Авторизация
 

МВД: Навальный впустую тратит бюджетные средства

МВД: Навальный впустую тратит бюджетные средства

После очередной отсидки в спецприемнике Алексей Навальный снова отправился в гастрольный тур по стране. Само собой, любому блогеру, имеющему серьезный стаж в этом деле, будет не очень радостно столкнуться с полным отсутствием популярности. Такие неприятные сюрпризы поджидают главу ФБК во всех уголках страны: СМИ регулярно пишут о том, что митинги Навального с треском проваливаются. Однако незначительное количество сторонников Алексея на подобных мероприятиях – это, как выяснилось, еще не самый позорный момент для кумира недальновидных школьников.

Навальный регулярно плачет о том, что его митинги якобы отказываются согласовывать региональные власти и правоохранительные органы. Якобы кто-то его боится, поэтому не дает встретиться с кучкой подписчиков. Очень уж любит этот человек выставлять себя жертвой, но так ли обстоят дела в регионах на самом деле? Как выяснилось, лживый борец с коррупцией и тут не обошелся без очередного обмана.

Сегодня официальный сайт МВД России разразился постом, содержащим откровенное недовольство действиями Навального. Как выяснилось, Алексей направо и налево разбрасывается заявками о проведении акций протеста, но в итоге сам же может на них не явиться. И уведомлять об этом представителей власти или правоохранительных органов блогер, разумеется, частенько не удосуживается.

Нужны примеры? Пожалуйста: от недобросовестности Навального пострадали Якутск, Петрозаводск, Киров, Брянск и Чебоксары. Лучшее, что сделал Алексей, это уведомление о неявке в самый последний момент. И плевать, что полиция и Росгвардия, призванные обеспечивать порядок в ходе подобных мероприятий, в эти дни фактически впустую расходовали государственный бюджет. Митинги были согласованы; это официально подтвержденная информация, а не те сказки, которые рассказывает школьникам Навальный на своем канале.

Если вспомнить о бесконечных попрошайничествах Алексея, собирающего пожертвования, снова возникает вопрос: куда улетели почти 200 миллионов рублей? На одни митинги глава ФБК не является, на других еле-еле собирает скромненькую толпу, большую часть которой наверняка составляют сотрудники местных штабов. Говорит, что ему отказывают в заявках, а сам даже не подает соответствующие заявки (такая ситуация у него сегодня, например, с Ханты-Мансийском). На что же тратит деньги человек, жаждущий победить коррупцию?

Позор? По-другому, пожалуй, и не скажешь. Недаром от Навального то и дело отворачиваются сторонники, а экс-работники штабов рассказывают о процветании коррупции в самом ФБК. Скоро уйдут в прошлое и митинги, которые вовсю прогуливает уже и сам Алексей. Очевидно, блогеру пора заняться чем-то другим: с сегодняшней миссией, выданной западными кураторами, дела у него явно не сложились.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы