Авторизация
 

Мошенники в США лечили рак марихуаной

Мошенники в США лечили рак марихуаной

FDA запустила процесс преследования компаний, которые лечили рак с помощью марихуаны

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (англ. Food and Drug administration FDA) предостерегло компании, продающие продукты с недоказанной эффективностью, содержащие марихуану, которые якобы лечат рак. В пресс-релизе, опубликованном FDA, содержится информация, что четырем компаниям было отправлено предупреждение. Они нелегально продавали через интернет вещества, которые якобы лечат и предупреждают рак без ссылок на доказательства. Такие продажи, вводящие пациентов в заблуждение, могут помешать пациентам получить доступ к адекватному лечению. FDA выражает серьезную озабоченность распространением продуктов, которые бездоказательно претендуют на то, чтобы лечить такие серьезные заболевания, как рак. В этом случае речь идет о нелегальных продажах препаратов, которые содержат каннабиол, компонент марихуаны. Это растение никогда официально не было признано FDA.

«Мы не позволим компаниям продавать продукты, которые намеренно улавливают пациентов беспочвенными утверждениями о том, что могут лечить опухоли» — говорит комиссар FDA доктор Скотт Готлиб.

Компании, которые получили предупреждения: Greenroads Health, Natural Alchemist, That’s Natural! Marketing and Consulting, and Stanley Brothers Social Enterprises LLC. FDA приводит цитаты из рекламы с необоснованными утверждениями, касающимися 25 продуктов, которые содержат фразы «борется с раковыми клетками опухолями», «заставляет раковые клетки совершить суицид» и т.д. Компании, продающие псевдомедицинские препараты, не дают никакой научно обоснованной информации о механизме действия, дозировке, побочных эффектах, взаимодействии с другими лекарственными средствами. Управление по санитарному надзору запросило ответ и если он не будет получен, компании подвергнутся судебному преследованию и продукты будут изъяты.

Управление по санитарному надзору (FDA) — государственное агентство в США, которое несет ответственность и защищает общественное здоровье, в том числе следит за безопасностью, эффективностью лекарств вакцин и других биопродуктов. Проблема распространения псевдолекарств с недоказанной эффективностью затрагивает интересы многих стран, в том числе Россию, так медицинская и начная общественность выражает протесты против продажи в аптеках препаратов с недоказанной эффективностью, которые вводят пациентов в заблуждение.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы