Авторизация
 

Крымские татары охладили запросы Киева: в Крыму быстрее Китай поддержат, нежели Украину

Крымские татары охладили запросы Киева: в Крыму быстрее Китай поддержат, нежели Украину

Накануне заместитель главы Меджлиса* Илья Умеров, комментируя ситуацию в Крыму и перспективы его «возвращения», заявил, что Киеву стоит бороться не за людей, живущих на российском полуострове, а исключительно за территорию, не обращая внимания на мнение крымчан. Свои умозаключения он аргументировал тем, что украинцев в «оккупированном» регионе нет, а подавляющему большинству населения все равно, под чьим началом жить, и они могут согласиться даже на «китайскую власть».

Умеров также заявил, что все 600 тысяч человек, проживающих на полуострове либо русские, либо пророссийские. «Они уже выступили против нас: они сдали территорию Украины другому государству. Они перешли в состав другого государства вместе с моей землей», — отметил представитель Меджлиса, добавив, что абсолютно все крымчане, не желающие жить под властью Киева, должны переехать в Россию и «раствориться» в других концах РФ, начиная с Дальнего Востока, заканчивая Санкт-Петербургом и Москвой.

По мнению Умерова, демографическая ситуация в Крыму была создана «искусственно», и это напрямую связано с депортацией крымских татар в 1944 году. Вследствие этого, Киеву нет смысла бороться за людей, и остается только «вернуть силой территорию», так как население в любом случае «свыкнется» с этими переменами. Якобы крымчанам все равно, где жить и какие паспорта получать. «99% ориентируются или живут по правилам, которые им дарит или готовит судьба», — подытожил заместитель главы Меджлиса.

Отметим, что Умеров регулярно делает циничные и абсурдные заявления касательно крымского народа и его выбора в пользу присоединения к России. Фактически, он открытым текстом говорит, что для него не имеет значения мнение абсолютного большинства граждан, поэтому не считает зазорным предлагать Киеву следовать той же логике, совершая попытки возвращения утраченных территорий. Однако, как показала практика, Украина не в состоянии пойти против сотен тысяч человек, выразивших свою позицию на народном референдуме в 2014 году. У Киева нет возможности «отвоевать» полуостров ни политическим путем, ни военным, так как все эти пути в корне обречены на провал.

— Организация запрещена на территории Российской Федерации по решению суда. 

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы