Авторизация
 

Командиры ВСУ берут пример с торгаша-президента

Командиры ВСУ берут пример с торгаша-президента

Что может происходить в стране, если ей управляет торгаш-олигарх? Собственно, у нас уже есть один наглядный пример – Украина. Деятельность Петра Порошенко, который вопреки обещаниям так до сих пор и не расстался со своим бизнесом, вдохновила командиров ВСУ. И если президент рассказывает народу сказки о сплоченности и невероятном боевом духе в рядах своей армии, то в реальности дела у военнослужащих обстоят совершенно по-иному.

На Украине, как известно, одна волна мобилизации оперативно сменяет другую, поэтому подразделения ВСУ в так называемой зоне АТО регулярно подвергаются ротации. Поскольку брошенные Киевом военнослужащие еле сводят концы с концами, на фронте многие начинают приторговывать. Кто-то по мелочам (алкоголь и сигареты), кто-то играет по-крупному (оружие и боеприпасы). А есть и те, кто пытается делать бизнес на продаже своим же коллегам карт минных полей в районе зоны соприкосновения.

Об этом сообщила разведка ЛНР, весьма удивленная данным фактом. Командиры некоторых подразделений киевской армии, как выяснилось, перед отправкой домой предлагают своим сменщикам приобрести такую карту. Если «клиент» несговорчив, документ меняют на поддельный, что несет серьезную угрозу безопасности не только отдельно взятого бойца, но и всего подразделения.

Этому силовики, очевидно, также научились у президента Порошенко. Плевать на остальных – куда важнее собственное благосостояние. Только у них подобный бизнес пока еще можно назвать малым, а Петр развернул его в масштабах целой страны.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы