Авторизация
 

Нет антипольских настроений: в Украине прокомментировали заявление Ващиковского

Нет антипольских настроений: в Украине прокомментировали заявление Ващиковского

Ни для кого не секрет, что украинцы и поляки имеют серьёзные противоречия в вопросах оценки некоторых исторических событий. Более того, не будет преувеличением заявить, что часть подобных событий служит настоящим камнем преткновения в двусторонних отношениях государств на сегодняшний день. Однако в украинском МИД, как и обычно, отрицают очевидное…

В частности, в украинском внешнеполитическом ведомстве заявили, что высказывание главы МИД Польши Витольда Ващиковского касательно отказа Варшавы пускать в страну негативно настроенных к полякам граждан Украины неуместно, так как в Незалежной, как сказано в официальном сообщении, «нет антипольских настроений». Несмотря на это украинский МИД признает, что между двумя странами есть «разногласия в оценках сложного исторического прошлого».

Исходя из этого, украинские дипломаты подчеркивают, что государства должны двигаться в сторону взаимного примирения без навязывания своей точки зрения по вопросам исторического наследия. Тем не менее, они ничего не говорят о том, насколько популярны на сегодняшний день националистические настроения среди украинцев, и какими ужасающими темпами осуществляется оголтелая героизация деятелей ОУН и УПА, причастных к массовым казням польского меньшинства в Украине.

Украинский национализм в самом его ужасающем виде стал новой национальной идеей, которую активно насаждает действующая киевская власть. Пока данный вопрос не будет решен, пока официальная власть не откажется от курса на героизацию деятелей ОУН и УПА, ни о каком примирении между украинцами и поляками не может быть и речи!

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы