Авторизация
 

Битва за Абу-Кемаль: несокрушимые Т-90 возглавят штурм последнего оплота ИГИЛ в Сирии

Битва за Абу-Кемаль: несокрушимые Т-90 возглавят штурм последнего оплота ИГИЛ в Сирии

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор близится финальная битва правительственных сил с боевиками ИГИЛ*. Выжившие лидеры группировки окопались в городе Абу-Кемаль, последнем крупном населённом пункте, оставшемся под контролем террористов в САР. Со всех сторон к оплоту боевиков подступают противники, готовые поставить точку в сирийской войне с ИГИЛ.

С северного направления крадутся курды и коалиция США. Американские генералы уже пообещали взять Абу-Кемаль, но пока все их силы заняты грабежом недавно захваченных сирийских месторождений. Да и по опыту Ракки и Мосула, можно смело сказать, что у американских союзников штурмовать пустыню получается куда лучше, нежели города.

На юге к Абу-Кемалю подступила армия Ирака и дружелюбно относящиеся к Дамаску подразделения шиитского ополчения. В отличие от своих коллег по коалиции, Багдад не стал хамить, а заявил, что готов помочь Дамаску в освобождении приграничного города, но только по приглашению Башара Асада.

Сирийская же армия идёт к городу сразу двумя направлениями – по западному берегу Евфрата, и вдоль границы с Ираком. Однако продвижение правительственных войск сопровождается ожесточёнными боями с террористами. Так, в конце октября из иракских городов в Дейр-эз-Зор прибыло сразу 2000 боевиков. Это позволило Багдаду практически без боя освободить приграничный регион, однако Дамаску пришлось взвалить на свои плечи всю тяжесть боёв с последними силами ИГИЛ.

Тем не менее САА и ВКС России продолжают готовиться к освобождению Абу-Кемаля. Российские бомбардировщики Ту-22М3 уже третий день подряд уничтожают важные объекты террористов в регионе, а флот высокоточными «Калибрами» хирургически выжигает оружейный склады в пригородах. Также и на земле российское оружие готово вступить в последний решающий бой. Так, террористы уже заметили на подступах к городу несколько танков Т-90 под управлением сирийских экипажей. Эти машины уже не раз демонстрировали свою несокрушимость, когда даже после прямых попаданий ПТУР продолжали вести бой. На этот раз они станут главной ударной силой в боях за укрепления вокруг города, так как в Абу-Кемаль ИГИЛ свезло своё лучшее оружие и только лучшая российская техника позволит сохранить жизни сотен солдат.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы