Авторизация
 

Курт Волкер о значении Крыма в урегулировании вопроса по Донбассу

Курт Волкер о значении Крыма в урегулировании вопроса по Донбассу

Во время выступления перед американскими журналистами Курт Волкер, дипломат, занимающийся украинской проблематикой, раскрыл актуальные вопросы по восточному конфликту. 

По мнению государственного деятеля, работа, проделанная Вашингтоном в последние месяцы, может стать толчком для создания необходимых условий по мирному разрешению противостояния в восточной части Украины. Основная задача администрации – это формирование безопасной среды для жизни украинцев и воссоздание суверенитета.

Помимо этого, политиком была раскрыта роль Крымского полуострова в рамках переговоров по украинскому вопросу. Невзирая на свою принципиальную позицию по непризнанию Крыма российским, дипломат считает ненужным смешивать вопросы примирения конфликтующих стороны на Донбассе и  воссоединения России и Крыма в 2014 году.

«В данный момент у нас на руках есть отличный шанс достичь прогресса по конфликтному восточному региону Украины. Нам следует действовать в рамках положительной тенденции, а не сомневаться из-за Крыма».

Официальный Киев, как отметил Волкер, должен сотрудничать с дипломатическими союзниками и плотно заниматься развертыванием миротворческого специального контингента вместо того, чтобы заниматься исключительно одним вопросом.

«Мы и наши украинские коллеги не будем менять своего подхода по Крыму: не признаем и признавать этого не будем, однако терять возможность выстроить правильные шаги из-за своей позиции не стоит».

 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы