Авторизация
 

Волкер накануне встречи с Сурковым стращает Россию санкциями и бандеровцами

Волкер накануне встречи с Сурковым стращает Россию санкциями и бандеровцами


Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер намерен провести следующие переговоры с помощником президента России Владиславом Сурковым 13 ноября в Белграде.

Американцы по-прежнему настаивают, чтобы контингент ООН был введен на всю территорию ЛДНР, а не только занимался охраной миссии ОБСЕ на линии соприкосновения, как предлагает российская сторона.

Если Москва не вернет Донбасс под контроль Киева, санкции Запада будут продолжаться, а рост национализма на Украине продолжится, пригрозил Волкер на брифинге в Вашингтоне.

«У меня было две встречи с моим российским коллегой Владиславом Сурковым, кажется, очень умным, очень серьезным собеседником. Посмотрим, сможем ли мы добиться прогресса. И у меня будет третья встреча с ним в Белграде около 13 ноября…

…После моей первой встречи с господином Сурковым было интересно увидеть, что Россия пошла в ООН и предложила силы защиты ООН для Восточной Украины. Российское предложение было только на линии конфликта и только для защиты наблюдателей ОБСЕ…

Мы хотели бы видеть, может ли эта инициатива развиваться и дальше, потому что для того, чтобы миротворческие силы были эффективными, им действительно нужно было бы контролировать всю оспариваемую территорию, отвечать за расквартирование и мониторинг тяжелого вооружения, контролировать украинскую сторону украино-российской границы», — сказал Волкер.

Он пригрозил, что, Москва неизбежно столкнется с гнетом санкций Запада и ростом национализма на Украине, если Донбасс не будет возвращаться под контроль Киева.

«Они могли бы очень хорошо решить, просто попробовать окопаться, как это делали с Абхазией или Южной Осетией, или Приднестровьем. Они могли это сделать на востоке Украины. Но они знают, что затраты на это будут очень высокими. Это будет и дальше цементировать более единую, более националистическую, более ориентированную на Запад Украину, это сохранит санкции в силе, потому что санкции будут действовать до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены, будут расходы на саму военную операцию и расходы на гражданскую администрацию. Есть репутация России, вторгшейся и забравшей территорию из Украины. Так что есть много затрат, которые платит Россия, о которых я думаю, они и помнят. И это выбор для России, что они хотят сделать», — сказал Волкер.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы