Авторизация
 

США захотели ракету, как у Су-57

США захотели ракету, как у Су-57


Американские военные намерены обзавестись новой ракетой класса воздух-воздух дальнего действия. Она может стать аналогом российских ракет K-77M, входящих в вооружение новейшего истребителя Су-57.

Как сообщает FlightGlobal, на разработку нового дальнобойного оружия выделяются бюджетные средства. Для реализации проекта отводится два года.

Издание отмечает, что американские военные заинтересованы в новой ракете, чтобы заменить ею ракету класса воздух—воздух AIM-120D AMRAAM. При этом указывается, что целью создания новой ракеты является поддержание господства в воздухе.

Судя по публикации, воздушное господство США сильно пошатнулось, после того, как стало известно, что новые российские и китайские истребители получат вооружение, дальность действия которого превышает возможности американских ракет.

Вангую, один локатор с фазированной решеткой будущей американской разработки будет стоить вдвое дороже, чем вся российская K-77M.

Прим.:
- AIM-120D AMRAAM - новая американская ракета, дальность 180 км (у 120C дальность 120 км была).
- К-77М (Изделие 180) - ракета средней дальности для Су-57, Су-30, Су-35
- К-77МЭ (Изделие 180-БД) - ракета средней дальности с прямоточный двигателем для Су-57. Дальность 250 км.

На тестах несколько лет назад МиГ-31БМ с искомым изделием мишени на дальности 260-280 км валил.



Другая, новая сверхдальняя ракета «воздух-воздух» КС-172. Ее дальность — 400 км. Единственная из ракет такого типа имеет две ступени. Способна развивать скорость в 1400 м/с. Поражает цели, летящие на высоте от 3 м до 30000 м, на скорости до 1100 м/с и маневрирующие с ускорением 12 g.

Существуют сведения, что российские ракеты «воздух-воздух» большой и средней дальности способны самостоятельно обнаруживать и захватывать цель во время автономного полета

В заключение необходимо сказать, что у Су-57 более широкий круг решаемых боевых задач. Он используется в равной мере и для завоевания господства в воздухе, и для нанесения ударов по наземным целям. У «Раптора» функция ударного самолета не столь акцентирована. В связи с этим набор оружия для нанесения ударов по земле ограничен корректируемыми бомбами различной мощности.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы