Авторизация
 

Посол РФ в США обиделся на отказ американских конгрессменов встречаться с ним

Посол РФ в США обиделся на отказ американских конгрессменов встречаться с ним

Посол России в США Анатолий Антонов пожаловался на отказ американских конгрессменов встречаться с ним. По словам дипломата, российские парламентарии, напротив, тепло встретили посла США в РФ Джона Хантсмана.

Об этом Антонов рассказал накануне во время ежегодной конференции Российско-американской ассоциации ученых (Russian-American Scientists Association, RASA-USA) в Чикаго (штат Иллинойс). На все запросы в Конгресс повстречаться мне было отказано, - сообщил дипломат.

В то же время Антонов выразил надежду, что ситуация изменится благодаря готовности российских парламентариев взаимодействовать с послом США в РФ. Я очень рад за господина [посла США в РФ Джона] Хантсмана, что наши парламентарии тепло его встретили, выразили готовность взаимодействовать. Возможно движение с той стороны поможет сдвинуть ситуацию, - сказал дипломат.

Сенат США утвердил Хантсман послом США в России в конце сентября. В МИД РФ тогда отметили, что в Москве прекрасно знают биографию господина Хантсмана, понимают, что он высокий профессионал, человек, который имеет твердые убеждения, очень опытный, видевший многое.

Антонова назначили послом РФ в США в августе этого года. На этом посту он сменил Сергея Кисляка, который на фоне проводимого Вашингтоном расследования связей администрации Белого дома с Россией стал для американских СМИ одним из главных подозреваемых в проведении тайной политики РФ в Соединенных Штатах.

Антонов считается сторонником жесткой линии в отношении Запада, в частности он обвинял Вашингтон в срыве договоренностей по Сирии.

 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы