Авторизация
 

Американская попытка номер два: любой провал за ваши деньги

Американская попытка номер два: любой провал за ваши деньги

Накануне Министерство обороны России выступило с заявлением, в котором обвинило международную коалицию во главе с США в препятствовании доставке пострадавшим от террористических группировок сирийским беженцам гуманитарной помощи в районе Эт-Танф вблизи сирийско-иракской границы.
По данным оборонного ведомства, американские военные «под угрозой уничтожения» запретили приближаться к базе ближе, чем на 55 километров, из-за чего десяткам тысяч сирийцев был закрыт доступ к расположенному неподалеку палаточному лагерю «Эр-Рукбан», в результате чего они не могут получить гуманитарную и медицинскую помощь. Более того, по данным очевидцев, на территории рядом с лагерем американские советники развернули новую базу, в которую съезжаются экстремисты из Восточного Каламуна, Эль-Карьятейна и Сирийской пустыни.
Напомним, «Эр-Рукбан» который находится рядом с военной базой США, не первый раз попадает в поле зрения мировой общественности. В частности, согласно многочисленным свидетельствам, именно там, при непосредственном участии Соединенных Штатов, осуществлялась подготовка боевиков из числа прибывающих беженцев и их последующая отправка в места боевых действий.
На первый взгляд, такое обострение Вашингтоном обстановки именно сейчас, когда в Сирии, по факту, разгромлены основные силы террористических организаций и начинается постепенный переход от военного времени к процессу послевоенного урегулирования, выглядит по меньшей мере, не разумно. Однако, при более детальном рассмотрении становится понятно, что подобная тактика представляется для американской стороны единственной возможностью реализовать попытку вскочить на подножку уходящего «поезда» сирийских мирных инициатив. Дело в том, что в преддверии окончания военного конфликта, в котором взращенная и всесторонне поддерживаемая США на протяжении многих лет «умеренная» оппозиция потерпела сокрушительное поражение, не оправдав возложенных на нее надежд, Штатам просто необходимо обзавестись на территории арабской республики силой, которая будет представлять их интересы в дальнейшем. Так как сейчас таковой нет, а позиции официального Дамаска крепнут с каждым днем, в Соединенных Штатах почитали, что создание новых бандформирований из числа местных беженцев – неплохой способ напомнить о себе и заставить считаться. А не пропускать колонны гуманитарной помощи решили, по всей видимости, чтобы несчастные обитатели лагеря были более сговорчивы к разного рода «деловым» предложениям. Так сказать – голод не тетка.
В любом случае, шансы на то, что США посредством вышеописанных сомнительных схем смогут повлиять на ситуацию в Сирии, как они это делали в предыдущие семь лет, крайне малы. Противник уже не тот.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы