Авторизация
 

Почему конгрессмены США боятся российского посла

Почему конгрессмены США боятся российского посла


Американские конгрессмены ведут себя в последнее время очень странно, и дело даже не в хронической русофобии, проевшей политическую элиту США до мозга костей. Скорее даже она является лишь одним из диагнозов. Американские политики высшего звена попали в собственную ловушку «охоты на ведьм» и откровенно боятся нового посла России в США.

Российский дипломат Анатолий Антонов, сменивший на посту посла России в США Сергея Кисляка, рассказал журналистам, что постоянно получает отказы на свои запросы о встрече с конгрессменами. Уже как минимум 10 подобных запросов были отозваны из-за нежелания сенаторов встречаться с дипломатом. Антонов передал своеобразный привет своему американскому коллеге в России Джону Хантсману, которому оказали очень тёплый приём депутаты Госдумы и выразил желание, чтобы хоть он со своей стороны как-то повлиял на высокопоставленных соотечественников, дабы сдвинуть дело с мёртвой точки.

Конгрессмены, кстати, никак не объясняют своё поведение, ограничиваясь лишь регулярными вежливыми отказами. Казалось бы, что здесь может быть не понятно? Антироссийская истерия живёт в американском обществе, а политикум её только подпитывает и демонстрирует напоказ. Но не всё так просто в этом лесу замшелых предрассудков.

Некоторые эксперты считают, что причиной отказов со стороны членов Конгресса является именно русофобия, но не в том виде, в котором её выставляют сегодня на публике. Простейшая дипломатическая этика не позволила бы так нагло игнорировать попытки Антонова «навести мосты». Да и в своих агрессивных целях конгрессменам было бы выгодно побольше общаться с новым послом, хотя бы в поисках повода для скандала.

Но причина такого, грубо говоря, некультурного поведения кроется не столько в самой русофобии, сколько в страхе, ею порождённом. Конгрессмены сами открыли новую «охоту на ведьм» и теперь боятся стать её первыми жертвами, ведь Антонов их же стараниями в данной ситуации играет роль опасного хищника. Любой контакт с российским дипломатом может быть использован против инициатора его же конкурентами в Вашингтоне.

Антонов прекрасно понимает, что сенаторы оказались заложниками своей же агрессивной политики и по-своему иронизирует, заодно пытаясь показать американцам, насколько же они серьёзно вляпались со своими инсинуациями.

Российского посла откровенно боятся, а он продолжает звать всех в гости. Янки от такой дипломатии, по идее, просто растерялись. Впрочем, как и всегда.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы