Авторизация
 

Генерал Сухейл: в ответе за тех, кого освободил

Генерал Сухейл: в ответе за тех, кого освободил

После того, как Дейр-эз-Зор был окончательно освобожден от террористических группировок, перед сирийскими властями и жителями разрушенного войной города встал вопрос возвращения населенного пункта к мирной жизни.
Напомним, несколько дней назад было официально объявлено о том, что находившийся в многолетней блокаде город полностью зачищен от экстремистских организаций. Неудивительно, что в этом знаковом событии непосредственное участие принимала дивизия генерала Сухейла аль-Хасана «Силы тигров», с которой связаны все ключевые этапы сирийского конфликта. Стоит сказать, что элитное подразделение под руководством ставшего национальным героем арабской республики военачальника за время войны приобрело славу бескомпромиссного и безжалостного противника радикальных исламистов, наводнивших страну, а потому символично, что последний оплот экстремистов пал благодаря его успешным действиям.
Однако, после завершения боевых действий «Тигры» не оставили жителей один на один с новыми проблемами. Так, в настоящий момент бойцами данного формирования проводится гуманитарная кампания, направленная на всестороннюю поддержку возвращающихся в свои дома граждан. В частности, силами подразделения генерала Сухейла в местные больницы были закуплены медикаменты первой необходимости, нехватка которых ощущается особенно остро, когда речь заходит о пострадавших детях. Кроме того, на улицах города развернуто несколько пунктов так называемой полевой кухни, на которых организовано горячее питание для всех желающих. Также, по личному приказу Сухейла аль-Хасана в преддверии холодов в Дейр-эз-Зор были доставлены теплые вещи и одеяла, а также отопительное оборудование.
По словам самого генерала Сухейла, просто освободить город от террористических группировок было бы недостаточно, и подобные шаги необходимы для того, чтобы жизнь населенного пункта как можно скорее вернулась в мирное русло. Это же, в свою очередь, станет отправной точкой для послевоенного урегулирования в стране.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы