Авторизация
 

Фидель бы одобрил

Фидель бы одобрил



Фидель действительно не только одобрил бы подобный шаг, но и настойчиво советовал бы сделать его как можно быстрее. На фоне всё усиливающегося противостояния России и США в рамках так и не объявленной новой Холодной войны, восстановление российской военной базы на острове Свободы кажется довольно-таки рискованным предприятием. С другой стороны, США уже явно перешли точку невозврата, и сейчас любое действие со стороны России будет восприниматься в штыки. А русская Куба под боком может как остудить пыл янки, так и привести к дальнейшей эскалации конфликта уже мирового масштаба.

В любом случае, Фидель бы одобрил. Да и Рауль возможно не против, только никак не дождётся соответствующего предложения.

Россия должна восстановить свою военную базу на Кубе в формате полноценного военно-морского и авиационного комплекса. Таким мнением с журналистами поделился заместитель главы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич. Чиновник отметил, что Москва должна реагировать на усиление военного присутствия потенциального противника, коим в данный момент добровольно выступают США. В том числе нельзя оставлять без должного внимания размещение американских ПРО.

Клинцевич уверен, что Москве пора усилить своё присутствие во всём мире и в Карибском бассейне в частности, тем более что речь идёт лишь о восстановлении. Гавана, вновь задавленная экономической блокадой США и пытающаяся пресечь постоянные дипломатические атаки Вашингтона, явно будет не против такой рокировки. Нельзя, конечно же, забывать о былых прецедентах и угрозе ядерной войны, но тот же Дональд Трамп готов её сейчас начать и без встречных движений в другом регионе. В такой ситуации неплохо было бы себя обезопасить. Естественно, по просьбе Гаваны, которая никогда не откажется от помощи.

И всё-таки Фидель был бы рад.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы