Авторизация
 

Волкер вывел Украину из уравнения

Волкер вывел Украину из уравнения


Спецпредставитель США на Украине Курт Волкер отчаянно хотел поставить России очередной ультиматум, а в итоге вручил Москве карт-бланш на решение украинского вопроса. По всей видимости, в Москве его всё-таки переубедили.

Его новое заявление может стать приговором для киевского режима. Если, конечно же, американец не оговорился. Накануне Курт Волкер официально заявил, что у России осталось лишь два варианта действий на Донбассе: либо Москва согласится на введение миротворческого контингента на территорию ЛДНР согласно резолюции представленной в ООН, либо ей придётся пойти на заморозку конфликта и превратить регион в ещё одну Абхазию или Южную Осетию. Естественно, произнёс он это с грозным видом, отметив, что второй вариант обойдётся РФ намного дороже, и настаивая на миротворческом решении вопроса. Но в итоге ультиматум превратился фактически в полноценный карт-бланш, а Волкер озвучил окончательный приговор Порошенко.

Вашингтон через своего посланника предложил России всё те же два варианта развития событий, при этом полностью исключив из уравнения Киев. В первом случае (позитивном по версии Волкера) спецпредставитель настаивает на введении миротворческой миссии ООН, но ни словом не обмолвился о каких-либо поправках к резолюции, предложенной Россией. А ведь Киев так настаивает на вводе миротворцев по своим, то есть американским, правилам. Даже вариант, так тепло принятый украинскими СМИ, никоим образом не касается планов Киева и является договорённостью двух заинтересованных сторон – России и США.

Второй, ультимативный вариант Волкера для режима Порошенко и Украины в целом, является уже полноценным приговором. Вряд ли спецпредставитель государственного департамента США оговорился или плохо подготовился. Если Москва пойдёт с Донбассом по пути Абхазии и Южной Осетии, Украина потеряет регион навсегда. Все жители ЛДНР оперативно получат гражданство России, на территорию республик будет введён миротворческий контингент РФ и их границы станут, по сути, суверенными. Да, международное сообщество снова поднимет бучу, а Трамп даже постучит кулаком по столу, если к тому времени его не отстрелит Ким или внутренние оппоненты. ЛДНР никто не признает, кроме России и дружественных государств, но Донбасс, наконец, обретёт мир и исполнит свою мечту о присоединении к РФ.

В эту идиллическую картину трудно верится на фоне нынешней напряжённости на международной арене и откровенной агрессии США, но посланник Трампа, как уже было сказано, сам расписал подобные перспективы и вряд ли позволил бы себе просто ошибиться. Скорее он поставил точку в неких договорённостях, достигнутых с Москвой, и даже предложил альтернативу.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы