Авторизация
 

США полезут под корейский каток

США полезут под корейский каток


Ничему жизнь не учит, наверное, только одну нацию в мире и спасает её до сих пор только тот факт, что нарывается она на жёсткую реакцию подальше от собственных берегов и, естественно, избегает тотальных разрушений. На этот раз всё может получиться немного иначе, ибо у оппонента есть как минимум несколько десятков козырей в рукаве.

Пентагон всерьёз занимается разработкой наземной военной операции в Северной Корее. Об этом сообщил представитель Объединённого комитета начальников штабов контр-адмирал Майкл Дюпон, давая оценку ситуации по запросу двух конгрессменов. Если быть точным, адмирал заявил, что Пентагон считает именно наземную операцию единственным способом полностью избавиться от ядерной угрозы. Но в своих аналитических реляциях Дюпон проговорился, что военное ведомство в данный момент занимается тщательной разработкой плана подобного вторжения. То есть Вашингтон готовит контрмеры заранее, а, возможно, и намеревается, по традиции, стать инициатором веселья.

Адмирал также отметил, что командование не исключает возможности ядерного контрудара, и этот вопрос станет темой обсуждения секретного брифинга, намеченного на ближайшие дни. США действительно собираются наступить на те же грабли, забыв, как их потрепали те же корейцы более полувека тому назад или вьетнамцы чуть позже.

Англосаксы действительно уверовали свою отважнейшую армию? Её же швырнут под северокорейский каток весом в миллионы тонн, и Пхеньян просто раскатает каких-нибудь рейнджеров на малой части своей территории. Аналитики Пентагона должны это понимать, но, возможно, надеются на своё техническое превосходство. С этим, как показал опыт, Ким также может поспорить. Если же Пентагон и правда планирует бросить свои трансгендерные сухопутные войска против армии КНДР, учившейся убивать янки последние 65 лет, значит, Трамп планирует самое массовое самоубийство в военной истории человечества.
Агрегатор новостей 24СМИ

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы