Авторизация
 

Израиль начинает крупнейшие в истории военно-воздушные учения, в то время как саудиты обвинили Иран в “ ...

Израиль начинает крупнейшие в истории военно-воздушные учения, в то время как саудиты обвинили Иран в “ ...


Воздушные силы из девяти стран с 50 самолетами начинают учения в самом южном регионе страны, используя авиабазу Uvda в Израиле. Команды из Индии, США, Греции, Польши, Франции, Италии и Германии сделают более 300 боевых вылетов, имитирующих «реальную войну».

В течение первой недели двухнедельной тренировки, международные экипажи будут акклиматизироваться на базе и знакомиться друг с другом. На протяжении второй недели участники будут репетировать сложные сценарии и коалиционные полеты.

Во время некоторых вылетов, участники будут воевать против эскадрильи «Летающий дракон», эскадрильи агрессора IAF, которая будет имитировать вражеские силы противника на «вражеских» самолетах, против батареи SAM (зенитно-ракетной системы ПВО) и MANPADS (переносных зенитно-ракетных комплексов).

Подполковник Надав, командующий 133-й эскадрильи («Рыцари двойного хвоста»), который командует истребителями “Baz” (F-15) и возглавляет учения, говорит:

«… учения «Голубой флаг»- это значительный скачок в нашей способности проводить миссии и предоставлять нашим многонациональным участникам качественный опыт обучения, который проводится в Израиле. Это важная веха в наших отношениях с международными воздушными силами, некоторые из которых прибывают в Израиль для обучения в первый раз. Это упражнение позволит нам и дальше сотрудничать с этими силами в будущем ».

Индийские ВВС прислали транспортный самолет C-130J, другие страны прислали истребители, транспортные самолеты и заправщики самолетов. Israel Defense отмечает и некоторые другие типы воздушных судов, участвующих в военных играх,

От имени Израиля участвуют: эскадрилья «Baz» (F-15), эскадрилья «Sufa» (F-16I) и две эскадрильи «Barak» (F-16C/D), а также тактические транспортные самолеты, вертолеты, БПЛА и EL (РЭБ).

Американские, греческие и польские ВВС прибыли с истребителями F-16; французы с «Мираж» 2000D; немцы с «Eurofighter Typhoon»; итальянцы с вариантами многоцелевого истребителя «Panavia Tornado» и индийцы с C-130J «Super Hercules».

По словам майора Тала, руководителя команды управления Голубой Флаг:

«Одним из наиболее важных путей улучшения международных отношений и дружбы стран является создание военного сотрудничества. ВВС Израиля – это окно к этому, и непосредственное столкновение между воздушными силами является неотъемлемой частью формирования сильных, постоянных отношений с другими странами, близко они или далеко».

Между тем, в песчаных дюнах развивается гораздо более интересная история, и она может пролить свет на финальную игру для Blue Flag 2017. Вчера мы сообщили, что саудиты перехватили баллистическую ракету над столицей страны Эр-Рияд. Теперь саудовцы называют ракетную атаку «вопиющим актом агрессии» со стороны Ирана и это «можно считать актом войны».

Запах войны витает в воздухе, и одновременно Израиль и другие страны начали учения для реальной войны. Как мы видели и раньше – учебные войны часто заканчивались реальными.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы