Авторизация
 

Генпрокуратура не считает нарушением засекречивание доходов около 40 сотрудников МИДа

Генпрокуратура не считает нарушением засекречивание доходов около 40 сотрудников МИДа

Генпрокуратура РФ не считает нарушением засекречивание доходов руководящих сотрудников МИДа. Как сообщают в надзорном ведомстве, по указу президента Министерство иностранных дел в праве самостоятельно определять список чиновников. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на помощника генпрокурора Валерия Волкова. При этом, как сообщает издание, по данным партии «Яблоко», сведения о доходах около 40 руководителей департаментов, в том числе и официального представителя ведомства Марии Захаровой, доступны только работодателю и контрольным органам.

За публикацию доходов в открытом доступе выступает председатель Московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин. С этим вопросом он обращался к министру иностранных дел Сергею Лаврову с призывом привести в соответствие с Конвенцией ООН против коррупции порядок публикации сведений о доходах высокопоставленных сотрудников министерства. По существующим правилам, декларации в открытом доступе публикуют только заместители министра и руководители бюджетных учреждений, действующих при МИДе.

Как сообщает издание, пресс-служба ведомства переадресовала их запрос к разделу сайта, где опубликован перечень должностей от 2014 года, замещение которых подразумевает публикацию деклараций. В этот список не входят директора департаментов.

Издание обращает внимание, что данные о доходах руководителей среднего звена в открытом доступе публикуют Министерство юстиции, следственный комитет и Генпрокуратура. А ФСБ и ФСО, наоборот, демонстрируют общественности только сведения о доходах своих руководителей и их заместителей.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы