Авторизация
 

Корнет – цель номер один

Корнет – цель номер один

Служба безопасности Украины даром хлеб не ест. По крайней мере, интриги внутри Народных республик плести они умеют. Схема вроде и простая, но работает отлично во всех странах, где западные спецслужбы курируют местные органы безопасности. Всё основано на классическом: “Разделяй и властвуй”, причём – чем больше будет внедрено линий раскола, тем легче достигнуть поставленной цели.

То, что Народные республики серьёзно настроены на государственное строительство, Украине стало ясно ещё в 2014 году. И именно тогда было принято решение расшатывать республики изнутри, стравливая между собой абсолютно всех, кто имеет отношение к созданию системы власти. Действовало СБУ приблизительно так: вначале на каком-либо третьесортном сайте или социальной сети фейсбук появлялся “инсайд” от якобы жителя, к примеру – Луганска. Затем блогер из сбушного пула авторов выдавал на основе “инсайда” материал с новыми подробностями, ссылаясь на достоверные источники во властных коридорах ЛНР. Следующим этапом шёл подробный аналитический материал от эксперта, где уже делались нужные СБУ выводы, рассчитанные на то, что руководители республики непременно прочитают их и сделают свои выводы. Ну, а дальше – на Обозревателе, Депо, Украинской правде или других авторитетных источниках, появлялась “сенсация”, вроде вот этого: “В среде ЛНР есть группа войны, которая хочет сместить Плотницкого”.

Эта провокация была запущена 3 октября 2014 года тогдашним губернатором оккупированной части Луганской области, Геннадием Москалём. Разумеется, за нею торчали “уши” СБУ, это была первая попытка вызвать недоверие у Главы республики к МВД ЛНР, и лично к Игорю Корнету. Слишком уж хорошо он начал создавать правоохранительную структуру Народной республики! Украина рассчитывала на разгул бандитизма, свободное обращение оружия и боеприпасов, наркоторговлю, а в Народных республиках уже осенью 2014 года можно было свободно отпускать детей в школу без сопровождения! Граждане добровольно сдавали оружие, сократилось потребление алкоголя, следовательно, и количество преступлений на бытовой основе уменьшилось. Москаля такой ход событий явно не устраивал. Но ещё больше успешная работа министра внутренних дел не нравилась СБУ: не нужно быть супераналитиком, чтобы понять то, как сильные органы госбезопасности и внутренних дел способствуют становлению государственности.

Кстати, важно отметить, что уже тогда Г. Москаль практически указал направление вектора расшатывания. Вчитайтесь в слова его интервью сайту pravda.com.ua - по словам губернатора Москаля, в группу “заговора” входили министр МВД ЛНР Игорь Корнет, министр обороны ЛНР Олег Бугров, премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов, министр топлива и энергетики, угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин и комбат батальона Дон Орлов. СБУ очень точно определило перспективные для интересов Украины линии возможного раскола и стала интенсивно работать по ним.

Результатом расшатывания стала некая виртуальная реальность под названием “Путч в ЛНР”. Прямой “репортаж” вели беглые луганские журналисты, прочно взятые в оборот СБУ: Дихтяренко и Белокобыльский на ресурсе “Реальная газета”, существующем якобы при финансировании Польши. Этот мыльный пузырь надували при подаче СБУ многие украинские Интернет-ресурсы, заранее объявив о том, что в ЛНР непримиримое противостояние Главы Республики и силового блока. Как заявил тогда И. Корнет, все эти выводы возникли исключительно в головах украинских медиаресурсов, на самом деле в республике проводились согласованные со всеми ветвями власти антикоррупционные меры. Очередным пшиком окончилась попытка расшатывания власти!

Дальше, совсем уж смешная история с громким названием: “Плотницкий устроил разгон министру ЛНР из-за украинского флага на День Независимости: видеофакт”. На этот раз фронтменом выступил совсем уж помоечный Обозреватель. Некий, позже обнаруженный органами правопорядка ЛНР футбольный фанат, выставил две фотографии с украинским флагом около знака “Я люблю Луганск” в самом центре Луганска. Пустяковый повод для отставки министра! Но как разнесли тему украинские СМИ! Из обычного корыстолюбивого фаната (за фото он получил деньги), пытались сделать чуть ли не героического подпольщика”! Но главная цель СБУ была не в героизации мифического “подполья” – как всегда, спецслужбы попытались столкнуть ветви власти ЛНР. Причина всё та же – Игорь Корнет своей работой на посту министра, не даёт спуску криминалитету, успешно обезвреживает диверсионные группы, следовательно – крайне опасен для СБУ.

Атаки на министра Игоря Корнета не прекращаются уже четвёртый год. От состряпанного бреда от якобы “военкоров”, когда украинские сайты разнесли 26 сентября 2016 года информацию о “аресте” Игоря Корнета, до взлома группы МВД в социальной сети ВК в мае 2017 года. Тогда там опубликовали абсолютно лживое письмо от якобы “патриотов Новороссии”, разумеется этот взлом был осуществлён специалистами СБУ, которые давно окопались в Северодонецке и имея доступ с помощью спецоборудования к приходящим кодам для смены паролей, могут проникнуть не только в социальные сети, но и “ломать” почты граждан Народных республик.

И снова – осеннее обострение у спецов Службы безопасности Украины! И опять, главная цель удара - Игорь Корнет! Ну не может смириться СБУ с успешной работой МВД ЛНР! Если на Украине тщательно скрывают статистику преступлений – там картина не просто удручающая, а даже безнадёжная! То в ЛНР есть много чего, чем можно похвастаться: за 9 месяцев 2017 года снижение преступности в сравнении с аналогичным периодом 2016 года составило 11,3%.

Снизился уровень тяжких и особо тяжких преступлений - на 19,6%;

преступлений с использованием огнестрельного оружия - на 57,1%;

умышленных убийств - на 35,4%;

завладений автомототранспортом - на 55,5%;

вымогательств - на 38,9%.

Это всё официально подтверждённые цифры с сайта МВД ЛНР! Как говорится, такая работа заслуживает оценки “отлично”!

Вот только вызывает вопросы выпады некоторых членов Народного совета Республики. Так и хочется их спросить, на кого работаете, панове? Слишком уж грубо вас дёргают кукловоды из СБУ за ниточки… Да какие там “ниточки”! Многих связывают со старой коррупционной властью целые канаты! Чего же добиваются эти “правдолюбцы”? Политика киевского режима направлена на дестабилизацию ситуации в Народных республиках Донбасса. Украине важно создать иллюзию разгула криминала и нестабильности власти. И видимо, у СБУ дела так плохи, что они вытаскивают из колоды своих припрятанных “козырных” агентов. Иначе, как объяснить такие вредные для Народной республики эскапады?! Только все их старые-новые цели, очевидны! Как прежде, опасный для СБУ министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет – цель №1!


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы