Авторизация
 

Экс-майор ВСУ рассказал, кто сбил малазийский Boeing

Экс-майор ВСУ рассказал, кто сбил малазийский Boeing


Чем дальше по времени от нас страшная история крушения над Донбассом малайзийского МН17, тем больше всплывает подробностей того трагического дня, тем чаще появляются свидетельства очевидцев катастрофы.

О том, какая ситуация сложилась в небе в тот роковой день рассказал в откровеном интервью телеканалу Звезда и бывший майор Вооруженных сил Украины Юрий Батурин. Тогда, в июле 2014 года, он был начальником командного пункта воинской части А-1215 зенитно-ракетных войск, расположенной под Харьковом.

17 июля 2014 года, в день крушения Boeing 777, он следил за воздушной обстановкой в регионе и лично видел, как этот самолет исчез с радаров: по его словам, военные, как и гражданские авиадиспетчеры, ведут все воздудшные суда, находящиеся в воздухе.

Хотя тогда на Донбассе уже активно шли военные действия, полеты пассажирских лайнеров над этой зоной Украиной запрещены не были, там летали все - и гражданские, и военные суда. Никаких ограничений не существовало.

А то, что Boeing каким-то чудесным образом изменил маршрут своего полета по согласованию с гражданскими диспетчерами, этот факт да, действительно имел место. И я, как и любой человек, который имел возможность посмотреть на индикатор, наблюдал это лично, - рассказал Батурин.

По его словам, на экране сначала была отметка, а потом ее не стало. И это привлекает внимание.

Спустя всего несколько дней после крушения MH17 на командный пункт под Харьковом прибыла колонна. Приехавшие военные занимались перебазированием техники 156-го зенитно-ракетного полка в район села Зарощенское. В составе той техники, которую перебазировали военнослужащие, был и ЗРК Бук.

О перемещениях колонны майор узнал у контрактников, которые и занимались транспортировкой техники. Причем узнать это было довольно просто. Ходишь с ними вечером, разговариваешь: Ребята, чего, как, кого возили? Где были, чего видели, что слышали? - Да вот там Бук перевезли. - Куда перевезли? - Туда перевезли. - Ох, интересно!» - рассказал Батурин.

Сопоставив факты, майор понял, что метка Boeing MH17 на экране радара пропала в зоне действия зенитной управляемой ракеты зенитно-ракетного комплекса Бук, в которую входит точка стояния село Зарощенское. Это и натолкнула Батурина на мысль, что малайзийский лайнер был сбит ракетой с территории Украины.

В беседе с корреспондентом Звезды Батурин заявил, что отвечает за каждое свое слово, а уволиться из украинской армии и переехать в Россию бывший майор ВСУ решил именно после трагедии с MH17.

Эти показания Батурина совпадают с выводами комиссии концерна Алмаз-Антей, специалисты которого провели несколько экспериментов для установления истинной картины трагедии. Еще осенью прошлого года в концерне определили примерную точку запуска Бука - село Зарощенское. Более того, удалось назвать и тип выпущенной ракеты - 9М38. Такие боеприпасы не производятся с 1999 года и стоят на вооружении ВСУ.

Напомним, более трех лет назад - 17 июля 2014 года - на востоке Украины потерпел крушение авиалайнер Малазийских авиалиний Boeing 777, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур. В момент крушения на борту самолета находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, никто из них не выжил.

Авиалайнер упал на территорию, которая находилась под контролем ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики. Президент Украины Петр Порошенко сразу же обвинил в этом происшествии боевиков и агрессоров на Донбассе.

Днем позднее о том, что Boeing над Донбассом был сбит ракетой, выпущенной из районов, контролируемых повстанцами, заявил глава ПА ОБСЕ Илкка Канерва. С точно таким же заявлением выступил и тогдашний президент Соединенных Штатов Барак Обама.

Спустя еще два дня в Госдепартаменте США заявили о наличии у них доказательств того, что авиалайнер на востоке Украины был сбит именно повстанцами. Прошло три года, однако эти доказательства до сих пор никто не предоставил.

Позднее газета Совершенно секретно опубликовала копии секретных документов службы безопасности Украины о проведении спецоперации по уничтожению улик массового убийства в небе над Донбассом, оказавшиеся в распоряжении издания.

Абсолютно все факты и документы доказывают вину Украины в этой трагедии, однако западные СМИ и официальные лица продолжают голословно обвинять Россию.

Агрегатор новостей 24СМИ

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы