Авторизация
 

Девочка весом 400 граммов выжила вопреки всем законам природы

Девочка весом 400 граммов выжила вопреки всем законам природы

Вес 400 гр, рост 21,8 см: с такими показателями родилась крошечная девочка по имени Мануши. Ее рождение стало печальным рекордом, у которого, однако, довольно счастливое продолжение.

Борьба Мануши за жизнь началась 15 июня 2017 года. Мама девочки из Индии на 20 неделе беременности страдала от повышенного давления, из-за чего плоду не поступало достаточное количество крови. Врачи приняли решение досрочно прекратить беременность, достав крошечного ребенка с помощью операции кесарева сечения. Это было решением, которое помогло спасти жизнь матери, но тогда было неизвестно – пошло бы оно на пользу самому, тогда еще слишком маленькому, ребенку. Но, несмотря на крошечный вес малышка боролась за жизнь. Врач так прокомментировал этот чудесный случай: «Она продолжала бороться, вопреки всем законам природы. И она выжила».

Семь месяцев родители Мануши провели в больнице вместе со своим ребенком.

Изначально кроха даже не могла дышать и есть самостоятельно, за ней круглосуточно наблюдали врачи. И лишь спустя семь недель после рождения Мануши смогла переварить молоко. В возрасте четырех с половиной месяцев она уже могла пить из ложечки.

В медицинской практике Индии и Южной Азии это первый подобный случай.

В прошлый четверг, после семи месяцев борьбы за жизнь, ребенка и родителей отпустили домой.

«Было много тяжелых дней, много слез. Но малышка хотела выжить. Структурно еемозг нормально сформировался. Ее имя в переводе означает «человечность». Родители Мануши это пример для общества. Не у всех хватило бы сил вести такую тяжелую борьбу за жизнь» — поделился врач больницы, где столько времени медики помогали бороться за жизнь девочки.

3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы