Авторизация
 

Борис Пайкин: депутатский мандат как прикрытие строительного беспредела

Борис Пайкин: депутатский мандат как прикрытие строительного беспредела

«Теневые методы» управления бизнесом представляют опасную угрозу для экономического благосостояния как самого государства, так и отдельных его жителей. Нечистые на руку предприниматели стремятся заполучить не только сверхприбыли от сомнительных сделок, но и организовать себе прикрытие высоким положением, ради чего с маниакальным упорством стремятся попасть во власть.

24 января 2018 года стало известно, что владелец строительной фирмы ООО «ТехноСтрой», участвующий в государственном тендере на проведение работ по капитальному ремонту здания Клепиковской школы Ишимского муниципального района Тюменской области, решил подкупить своих конкурентов и стать единственным участником выгодного контракта. Областная прокуратура моментально среагировала на незаконные действия главы строительной компании и возбудила в отношении нарушителя административное дело, в результате чего владелец ООО «ТехноСтрой» был оштрафован на 500 тысяч рублей.

Вышеописанный случай даёт понять, насколько высока конкуренция в строительном бизнесе – одном из самых прибыльных направлений деятельности на территории Российской Федерации. Разумеется, он является далеко не единственным: еще в 2014 году в Санкт-Петербурге компания «Fort Group», владельцем которой является ныне действующий депутат от партии ЛДПР Борис Пайкин, аналогичным, но более изощрённым методом, вытеснила холдинг «Лидер Групп» из конкурентной борьбы. Она выкупила у дочерней компании банка «ВТБ» контракт на строительство многофункционального комплекса возле станции метро «Электросила» стоимостью около 1 миллиарда рублей.

Борис Пайкин пытается жёстко контролировать строительный рынок Северной столицы: ранее, пользуясь депутатским статусом, он вынудил своих коллег из петербургского отделения ЛДПР саботировать строительство уникального здания – океанариума в Купчино. Дело в том, что стройка стала бы серьёзной помехой для бизнеса чиновника: рядом находится ТРК «Южный полюс», принадлежащий «Fort Group», который мог понести серьёзные убытки в связи с возведением нового объекта.

По прямому распоряжению Бориса Пайкина, лидер ячейки ЛДПР Олег Капитанов организует «митинги обманутых дольщиков», на которых участники призывают отказаться от взаимодействия с целым рядом строительных компаний, в том числе «Лидер Групп». Дискредитация конкурентов «Fort Group» продолжилась в ноябре 2017 года: во время празднования Дня Народного Единства, партийные единомышленники Бориса Пайкина в очередной раз принялись поливать грязью «Лидер Групп», обвинив компанию в затягивании сроков сдачи объектов и незаконных финансовых махинациях.

Фактически, депутат от партии ЛДПР пользуется своим должностным положением для развития собственного бизнеса, которого у него не должно быть в соответствии с российским законодательством. Деятельность Бориса Пайкина, ровным счётом не сделавшего ничего для государства во время своего депутатского срока, направлена только на личное обогащение. Возникает закономерный вопрос: если мандат нужен для личных целей, имеет ли право человек даже мыслить о том, чтобы представлять интересы целого региона в правительстве?
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы