Авторизация
 

Победа над Россиейпревращается в секрет

Победа над Россиейпревращается в секрет

Нафтогаз Украины не будет ни публиковать, ни предоставлять кому-либо копию решения Стокгольмского арбитражного суда по её спору с российским Газпромом, потому что документ теперь засекречен. Украинская сторона заявляет, что секретность материалов не позволит Газпрому уклоняться от его исполнения.

Решение выглядит глупо, потому что новость уже была предана огласке. Кроме того, чем более широкая аудитория в курсе обязательств сторон, тем выше шанс их выполнения. Очевидно, Нафтогаз опять напутал что-то в причинах и следствиях.

Зато вчера в неофициальных источниках проходила новость, что украинский Минюст принял решение переложить взыскание штрафа с Газпрома на зарубежных специалистов, так как сам не справится. Был ли это самостоятельный шаг Минюста, или ему помогли, история умалчивает.
Также тихо прошла новость о якобы нежелании платить штраф Газпрому. Нафтогаз ждет встречного иска российской компании, и хочет покрыть свои долги за счет взаимозачета. А если оплачивать штраф сейчас, придется брать дорогой кредит у банка.

В контексте этой информации засекреченность документа, который был представлен как победа над Россией, удивляет уже не так сильно. Штраф платить нечем, юристов нормальных нет. Проще спрятаться и ждать, пока зарубежные специалисты придут и все разрулят. Тем более, что локальная перемога уже была отпразднована, а Россия побеждена в Европе.

Стоит добавить, что Украина, согласно решению арбитража, будет закупать российский газ. Отказываться от него не собирается (и не имеет права). Удивительно, что в 2018 году покупать газ со скидочкой у страны, которую на законодательном уровне признали агрессором, стало нормой.
Какая же ты все-таки д*ра, Украина.3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы