Авторизация
 

Промышленный спад ставит крест на либеральной пропаганде

Промышленный спад ставит крест на либеральной пропаганде

Официальные данные Росстата даже после реформы макроэкономической статистики развеивают либеральный бред представителей правительства Медведева о восстановлении российской экономики и ее переходе к устойчивому росту. Промышленное производство прекратило рост в октябре 2017 года, когда оно осталось на уровне аналогичного периода 2016 года. В ноябре Росстат зафиксировал рекордный - с 2009 года, когда наблюдалось обострение глобального кризиса! - спад промышленного производства на 3,6%; в декабре спад составил 1,5%.

В результате в IV квартале промышленный рост не увеличивался ни в один из месяцев, а в целом спад составил 1,7% (по сравнению с ростом на ту же величину в IV квартале 2016 года). За 2017 год промышленный рост составил символические 1.0%, что ниже уровня 2016 года (1,3%).

Декабрьский спад в 1,5% был вызван падением выработки электроэнергии, газа и пара на 5,5% (что частично вызвано аномально теплой погодой), а также сокращения водоснабжения на 4,2%. Обрабатывающая промышленность сократила спад до 2,0% с ноябрьских 4,7% (что представляется позитивной новостью), а добывающая промышленность сохранила спад на уровне ноября в 1,0%.

Михаил Делягин отметил: То, что промышленный спад второй месяц подряд охватил все четыре группы отраслей, позволяет говорить о реальности наблюдаемой тенденции, несмотря на низкое и резко ухудшившееся качество статистики.

Главная причина - искусственно созданный (под предлогом стремления к снижению инфляции) либералами Банка России Набиуллиной и правительства Медведева денежный голод, разрушающий российскую экономику. Существенный вклад в ее подрыв вносит бюрократическое безумие, виртуозно организованное теми же либералами и включающее административные (через нормативы рисков) барьеры на пути кредитования реального сектора и произвольное замораживание счетов предпринимателей в банках под самыми нелепыми предлогами.

Эти факторы переломили даже позитивные результаты уверенного удорожания нефти.

Начавшийся в конце 2017 года промышленный спад должен (если Росстат еще заботит хоть какое-то правдоподобие его отчетов) существенно испортить итоговые показатели экономического роста (которые должны составить не вожделенные почти 2, а не более 1,5% и серьезно подпортить благостную картину, рисуесую перед выборами либеральной статистикой.

Соответственно, вредоносность и неадекватность либералов будут продемонстрированы в очередной раз, - но, во-первых, сознавать это в высшем политическом руководстве, похоже, некому, а, во-вторых, попытка госпереворота (если, конечно, Запад предпримет ее в соответствии со своими стандартами проведения цветных революций) может надолго вывести социально-экономическое развитие за пределы реального внимания государственного управления.
 

 3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы