Авторизация
 

ДНР и ЛНР обнародовали данные о потерях за период конфликта в Донбассе

ДНР и ЛНР обнародовали данные о потерях за период конфликта в Донбассе


В провозглашенных республиках Донбасса назвали цифры потерь за период войны с Украиной. За это время погибли около 5,8 тысячи жителей Донецкой и Луганской народных республик.

По данным уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, во время проведения так называемой АТО украинскими войсками в республике погибли 4572 мирных жителя.

«В том числе 3967 мужчин и 605 женщин», — приводит ее слова ТАСС.

Морозова добавила, что среди погибших было около 76 детей.

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева, в свою очередь, добавила к этой ужасной статистике еще более 1328 жертв. Представитель ЛНР констатировала, что среди них было 33 ребенка. В текущем году от обстрелов погибло порядка 10 человек, ранено больше сотни.

«Фаза активных военных действий пришлась на момент формирования ЛНР, поэтому затруднительно установить точное число погибших», — заметила при этом Кобцева.

Как уточнила и.о. заместителя министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока, дети гибнут в республике не только от обстрелов.

«Дети находили снаряды, наступали на мины. Тяжело обстоят дела с минами», — сказала Кобцева.

Напомним, в Москве сегодня заговорили о том, что по преступлениям в Донбассе может и должен быть создан Международный трибунал. В Киеве, экс-комбат батальона Айдар Сергей Мельничук заявил, что власть Петра Порошенко осуществляет геноцид нации, за что ее ждет Гаагский трибунал.

Агрегатор новостей 24СМИ

источник



Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы