Авторизация
 

«Слив» переписки спецпредставителя США по Сирии: Вашингтон хочет сорвать сочинский мирный конгресс

«Слив» переписки спецпредставителя США по Сирии: Вашингтон хочет сорвать сочинский мирный конгресс

Блогер «JAsIrX», взломавший почтовый ящик представителя сирийской вооружённой оппозиции Халеда Аль-Махамида, опубликовал его переписку со спецпредставителем Соединенных Штатов по Сирии Майклом Ратни. Письма Аль-Махамида и Ратни друг другу являются непосредственным доказательством того, что Вашингтон приказывает сирийской оппозиции сорвать мирное урегулирование в САР и проведение Конгресса национального диалога в Сочи.
Ратни пишет о том, что Госдеп США намерен составлять противовес российским дипломатам в ООН по сирийским мирным инициативам. Ратни призывает Аль-Махамида активизироваться для срыва сочинского конгресса, чтобы сделать женевский формат безальтернативным.
Спецпредставитель США отдаёт представителю сирийской оппозиции прямые указания: ставить Дамаску неприемлемые условия на переговорах, требовать ухода Башара Асада, всячески срывать переговоры по Сирии в Сочи.
При этом Ратни указывает на то, что его слова должны услышать и воспринять все представители делегации вооружённой оппозиции. Аль-Махамиду поручается призвать их к блокированию конференции в Сочи в рамках межсирийских переговоров в Вене.
Девятый раунд этого формата стартовал как раз сегодня. Сергей Лавров выразил надежду, что оппозиционеры не будут требовать ухода Башара Асада, как они это делали на предыдущей встрече.
Мария Захарова при этом сообщила, что США намереваются сорвать мирное урегулирование в Сирии. По словам Захаровой, стратегия Вашингтона по Сирии направлена на развал страны. Сирийцы должны сами выбрать будущее своей страны и конгресс в Сочи станет ключевым шагом на пути самоопределения.
Госдеп США пока никак не прокомментировал «слив» писем. Тем не менее, военный эксперт Александр Жилин считает, что опубликованная блогером информация укладывается в стандартную программу США по уничтожению Сирии.
По словам Жилина, американцы могут использовать подкуп и угрозы, чтобы сорвать мирный конгресс в Сочи, а проамериканская вооруженная оппозиция и вовсе является легализованной частью ИГИЛ. Мир противоречит интересам США в Сирии, - резюмировал эксперт.3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы