Авторизация
 

Курды просят Армию Сирии защитить их от нападения турок

Курды просят Армию Сирии защитить их от нападения турок


Курдская администрация, которая управляет Сирийским анклавом Африн, призвала правительство в Дамаске защитить регион и его жителей от продолжающегося нападения на него турецких войск и протурецких боевиков.

Администрация Африна (региональное подразделение партии «Демократический союз Курдистана») опубликовала заявление (см. ниже), в котором официально призвала сирийское правительство выполнить свой долг по защите региона — части суверенной сирийской земли — от турецкого вторжения путем развертывания своих военных сил.

В заявлении курды утверждают, что их ополчение защищало Африна от террористов и захватчиков в течение последних шести лет, и что они будут продолжать это делать даже после того, как Сирийские вооруженные силы вступят в этот регион.

Ключевая часть заявления гласит:

«Мы призываем сирийское правительство защитить границы Африна и Сирии, развернув Сирийские вооруженные силы для защиты границ Африна».

На днях уже появлялись сообщения о том, что руководство Африна якобы попросило у властей страны защиты, но потом эта информация была опровергнута официальными представителями курдов.

Интересно, что до нападения командующий курдским военизированным формированием в Сирии Сипан Хемо заявил, что каждый ключевой политический игрок будет виновен, в том числе и США, если Турция начнет широкомасштабную операцию в районе Африн.

Хемо тогда также добавил, что курдские силы в Африне и в других анклавах готовы защитить себя от нападения.

Напомним, что Африн расположен на севере Сирии в провинции Алеппо.



источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы