Авторизация
 

Американка Сандра Кесслер о России: «Мне сказали не падать духом»

Американка Сандра Кесслер о России: «Мне сказали не падать духом»

33-летняя жительница США Сандра Кесслер уже в течение 3 лет проживает на территории Российской Федерации. Её переезд в Москву был вынужденным – руководство компании открывало новый заграничный филиал. Девушка поделилась своей историей «тотальной влюблённости» в Россию.

«Сложно представить, что буквально три года назад я ничего не знала про эту страну. Мой переезд в Москву был вынужденным – тогда я считала, что меня посылают в своего рода ссылку за рубеж. Однако впоследствии всё оказалось гораздо лучше. Мне кажется, далеко не все смогут прочувствовать тот психологический прессинг во время длительной зарубежной поездки. У меня буквально катились слёзы из глаз, когда самолёт оторвался от американской земли», – вспоминает Сандра Кесслер.

«Первое время в России я посвящала себя только двум вещам – работе и изучению русского языка, чтобы более комфортно чувствовать себя в Москве. Много гуляла, посещала музеи. Заговаривать с людьми опасалась, общалась в основном с американскими коллегами. Впоследствии это ушло. Мой русский стал значительно лучше – помогает ежедневная практика. И да, я больше не зажата. Я активно знакомлюсь на улице, а когда люди узнают, что я из США, даже не верят», – смеётся девушка.

«В первое время начальство вело себя благосклонно. Осознав, что я очень подавлена, мне сказали не падать духом. Один из коллег практически ежедневно приносил мне шоколадки, чтобы поднять настроение. Кажется, я поправилась на пару килограмм после этого. Зато теперь, когда прошло уже три года, работа в IT-компании мне кажется рутиной: я хочу веселиться, я хочу проводить своё время активно, гулять с друзьями, которых у меня теперь целое множество», – отметила американка.

«Впечатления? Тогда и сейчас – небо и земля, честно. Когда ты не понимаешь чужой культуры, когда не способен выстроит диалог и просто заняться чем-то интересным, только приехав, ожидают некоторые трудности. Зато стоит пообвыкнуть как всё становится на свои места. У меня появилась подруга, с которой мы очень близки. Она познакомила меня с русским бытом типовых апартаментов, научила готовить русские блюда и вести себя более открыто, не зажиматься с незнакомцами», – рассказывает Сандра Кесслер.

«Помню, тогда я ей сказала – ну как же? Все русские мужчины, особенно бритые, являются бандитами. Она посмотрела на меня с огромным удивлением. Потом стала показывать своих друзей в социальных сетях с короткой стрижкой. Этот – юрист, другой – финансовый аналитик, третий – специалист в области программирования. Мне даже стало стыдно, что своим мнением я оскорбила этих людей. Вот что делают стереотипы», – улыбается американка.

«Да, я очень рада оказаться в России. Очень рада, что у меня такой колоссальный опыт работы в этом государстве. Я влюбилось в неё всем сердцем. Тотально. Фактически, у меня теперь две родных страны, обе из которых принимают меня такой, какая я есть. Это непередаваемые ощущения», – заключила Сандра Кесслер.3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы