Авторизация
 

В Киеве признали, что Украина потерпела поражение в ПАСЕ

В Киеве признали, что Украина потерпела поражение в ПАСЕ


Правящая верхушка Украины по традиции неумело пытается скрыть полный провал в Парламентской ассамблее Европы громкими криками и заявлениями об очередной дипломатической победе. На самом же деле, ПАСЕ не только раскритиковала законопроект о реинтеграции Донбасса, но и в приказном порядке призвала внести в него существенные поправки. В данный момент Украина рискует своим положением в Совете Европы, и в любой момент может лишиться своего места.

Об этом своим подписчикам сообщил украинский политический деятель Виктор Медведчук, комментируя резолюцию ПАСЕ «Гуманитарные последствия войны на Украине», которую можно назвать крупнейшим провалом украинской дипломатии постмайданного периода. Медведчук отметил, что резолюция содержит 16 требований к Украине, которые Киеву следует безотлагательно выполнить во избежание серьёзных проблем. Украинский же политикум пытается сохранить хорошую мину при плохой игре и снова празднует на публику победу, используя всю мощь национального медиаресурса.

В Киеве устроили очередной политический фарс вместо того, чтобы ринуться исполнять приказания «сверху». Перво-наперво парламенту и правительству стоило бы обратить внимание на поправку народного депутата Вадима Новинского, внесённую в резолюцию. Она подчёркивает грубейшие нарушения Минских договорённостей, заложенные в новом законопроекте о деоккупации Донбасса.

Также ПАСЕ требует незамедлительно заняться вопросами социального обеспечения внутренне перемещённых лиц и восстановлением и защитой их политических прав. Европу всё больше пугает конфликт на востоке Украины, то есть в непосредственной близости от собственных границ и Евросоюз предпринимает единственные в данной случае эффективные меры безопасности и пытается любыми способами принудить Украину к подчинению.

Члены ПАСЕ проголосовали за негативную для Киева резолюцию подавляющим большинством, тем самым выразив своё истинное отношение к происходящему на Донбассе. Для Парламентской ассамблеи это был огромный шаг вперёд. Киев же откатился ещё дальше по геополитической лестнице и пытается скрыть своё плачевное положение наигранной бравадой и громкими пустыми заявлениями

Агрегатор новостей 24СМИ

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы