Авторизация
 

Сербия плюёт на предупреждения СБУ

Сербия плюёт на предупреждения СБУ



Сербы игнорируют запросы Службы безопасности Украины по поводу своих граждан, воюющих на стороне ополчения в Донбассе. Не так давно СБУ передала в Белград ещё 23 фамилии сербских добровольцев, принимающих участие в конфликте на юго-востоке Украины. Всего с октября 2017 года украинские силовики отправили личные данные 103 сербов «отметившихся» в зоне так называемой антитеррористической операции. Об этом на пресс-конференции заявил глава СБУ Василий Грицак.

Киев уже не первый год пытается заставить официальный Белград сотрудничать в вопросе обмена информацией, касающейся сербских добровольцев и помощи в их поимке. Представители украинской спецслужбы не раз обращались в Брюссель, надеясь призвать к ответу Сербию, «покрывающую террористов». В ответ сотрудники СБУ получают лишь размытые рекомендации европейских коллег и полноценную тишину со стороны Белграда, который попросту игнорирует все подобные внешнеполитические инсинуации Украины.

С каждым годом Грицак закручивает интригу и приписывает сербским бойцам ДНР совсем уж невиданные преступления. Они у него уже не раз побывали и в Сирии, и в Африке в составе не совсем гуманитарных миссий. В своём последнем сообщении глава СБУ обвинил одного из 103 «обнаруженных» в Донбассе в почти диверсионной деятельности на территории Украины в 2007 гожу. Серб якобы искал соучастников для исполнения ряда терактов в Евросоюзе. Ни на одно подобное сообщение Белград никак не ответил, ибо с 2014 года занимает позицию верного союзника России и Донбасса и до сих пор официально признает Майдан вооружённым переворотом.

Агрегатор новостей 24СМИ

источник3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы