Авторизация
 

Минкультуры: показавшие Смерть Сталина кинотеатры ждет расследование

Минкультуры: показавшие Смерть Сталина кинотеатры ждет расследование

Министерство культуры РФ будет проверять факты показа в кинотеатрах фильма Смерть Сталина, прокатное удостоверение которого было отозвано. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе ведомства.

Ранее Ведомостисообщили, что московский кинотеатр Пионер в четверг провел показ британской киноленты Смерть Сталина Армандо Яннуччи, прокатное удостоверение на которую было отозвано Министерством культуры РФ 23 января.

 

После проверки сообщений СМИ и подтверждения факта показа кинофильма без прокатного удостоверения в отношении кинотеатра будет возбуждено дело об административном правонарушении, - сказали в пресс-службе Минкультуры.

В ведомстве также напомнили об ответственности кинотеатров за показ фильмов без прокатного удостоверения. Минкультуры России напоминает, что в соответствии со ст. 5.1 Федерального закона от 22.08.1996 N 126-ФЗ (ред. от 29.07.2017) О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации, осуществление на территории Российской Федерации проката фильма и (или) его показа без прокатного удостоверения или нарушение установленного в прокатном удостоверении способа использования фильма влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, - заметили в пресс-службе.

 Сатирическая комедия Смерть Сталина повествует о борьбе за власть в стране после смерти генерального секретаря ЦК КПСС Иосифа Сталина в 1953 году. Перед премьерой состоялся общественный просмотр ленты, на котором присутствовали деятели кино, депутаты Госдумы, представители Российского исторического общества, а также члены Общественного совета при Минкультуры. Деятели культуры, посмотревшие картину, во вторник попросили министерство временно отозвать прокатное удостоверение.

 

3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы