Авторизация
 

Мужчину, давшего отпор террористам, вынудили покинуть страну

Мужчину, давшего отпор террористам, вынудили покинуть страну

Флорин Морариу (Florin Morariu), который дал отпор террористам и спас 20 человек во время теракта на Лондонском мосту (London Bridge), может подать в суд на правительство Великобритании, так как его бросили на произвол судьбы и отказали ему в защите.

Во время террористической атаки 3 июня 2017 года 32-летний мужчина повел себя как настоящий герой. Он ударил одного из нападавших по голове и помог 20 прохожим добраться до безопасного места в своей пекарне, расположенной в Боро-маркете (Borough Market). После этого мужчина не побоялся повторно выбежать на улицу, чтобы снова столкнуться с террористами. Видео, которое он снял после нападения, показывает, какой хаос царил в Боро-маркете.

 

Героизм Флорина отметила сама Тереза Мэй (Theresa May), но, несмотря на это, мужчина был вынужден бежать из страны, так как опасался за свою жизнь.

Власти не предложили ему никакой поддержки. Флорин утверждает, что просил полицию Великобритании предоставить ему защиту или сделать его участником программы защиты свидетелей, так как опасался, что сообщники террористов могут его выследить. Он признался, что с того дня, как террористы выпрыгнули из машины возле его пекарни и начали резню, ему снятся кошмары. Кроме того, домовладелица Флорина попросила его выехать, боясь ответной реакции со стороны террористов.

Мужчина утверждает, что ему не оставили другого выбора, кроме как вернуться в Румынию. Местным СМИ он сказал, что консультируется с юристом по поводу сложившейся ситуации. Флорин пояснил: Мне сказали, что не могут предоставить мне защиту, так как трое нападавших были убиты, а 12 остальных арестованы. Теперь, куда бы я ни пошел, меня преследует страх. Боюсь, он останется со мной до конца жизни. В тот день меня назвали героем, но я обычный человек и не могу справиться со всем в одиночку. Мне кажется, что в этой ситуации со мной поступили несправедливо, потому что умыли руки и ничем не помогли.

Адвокат Джанина Поросничу (Gianina Porosnicu) заявила румынской прессе, что террористическая атака разрушила его жизнь Флорина и он заслуживает компенсации. Она добавила: Флорин три года легально работал в Великобритании. Пришло время сделать для нашего героя больше.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы