Авторизация
 

«Это не окончательная цифра»: эксперт оценил решение МОК допустить к Олимпиаде 169 атлетов их РФ

«Это не окончательная цифра»: эксперт оценил решение МОК допустить к Олимпиаде 169 атлетов их РФ

Сегодня, 26 января, стало известно, что представители Международного олимпийского комитета (МОК) внесли в делегацию России на Олимпиаду-2018 всего 169 атлетов. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru» со ссылкой на заявление вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова.

По его словам, лидеры по зимним видам спорта пропустят Игры по решению МОК. Корреспонденты iReactor попросили председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина рассказать, почему их всего 169 и может ли эта цифра уменьшится.

«На мой взгляд, МОК делает всё возможное для того, чтобы в очередной раз унизить и очернить российскую сборную перед мировым сообществом. В этот раз дошло дело до отстранения лидирующих наших спортсменов, которые действительно могут побеждать и брать олимпийские медали. Этот удар по нам безусловно ослабляет нашу сборную, особенно в плане конкуренции с такими сильными соперниками как США, Китай и Великобритания. Кроме того, МОК пошёл ещё дальше, и запретил российскую символику и гимн нашей страны на предстоящей олимпиаде в Южной Кореи. Поэтому, как мне кажется, 169 российских спортсменов, это не окончательная цифра, она может уменьшаться и могут быть новые провокации в отношении нашей страны. Другой вопрос, кому это выгодно?


Ни для кого уже не секрет, что в нейтральное олимпийское движение ворвалась геополитика. И учитывая то, что мы представляем определённую конкуренцию США в ход идут разные методы нечестной информационный борьбы против нас, начиная от осуждения принципов суверенной внешней политики, заканчивая безумными решениями МОК в отношении России и клевете по допингу, ссылаясь на бездоказательные умозаключения, которые мы видим в докладе Макларена. Все эти провокации, наоборот ещё сильнее подтолкнут наше общество и страну к единой консолидации, вокруг общих угроз и вызовов. И приведут к рождению инициативы о проведении альтернативных Олимпийских игр, под флагом Евразийской интеграции. Если Запад и политика по прежнему будет давить на российский олимпийский спорт, то такая инициатива уже завтра может стать вполне реальной».

Напомним, что Россия не собирается игнорировать соревнования из-за отстранения Международным комитетом сборной РФ, а также не будет препятствовать спортсменам, которые решились отправится в Пхенчхан. Об этом ранее заявил президент России Владимир Путин.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы