Авторизация
 

Сокращение отделений Сбербанка: где пенсионерам получат пенсию

Сокращение отделений Сбербанка: где пенсионерам получат пенсию

Известно, что в Сбербанк России продолжает постепенно сокращать количество своих отделений. За прошлый год компания закрыла 700 своих офисов по всей стране. Uерман Греф еще в 2016 году пообещал сократить половину отделений в течении пяти лет. Численность сотрудников также сокращается — к 2025 году их станет меньше на 45 тысяч человек. 

Это вызывает вопросы у пенсионеров, которые привыкли годами ходить в один и тот же банк для получения пенсий и оплаты счетов. 

Недавно жители тюменского села Вагай написали письмо губернатору с просьбой не закрывать местное отделение Сбербанка. Более 600 тысяч человек подписались под обращением. Они опасаются, что филиал будет закрыт из-за нерентабельности. В таком случае им придется ехать в райцентр для оплаты коммуналки и за пенсией. В письме говорится, что многие пожилые люди не умеют пользоваться банкоматами. 

Закрывая отделения банк оптимизирует свою работу и за прошедший год показал рекордную прибыль. Однако те граждане, которые не умеют пользоваться онлайн-инструментами, будут испытывать неудобства. Известно, что многие пожилые люди не очень подвижны и им будет тяжело добраться до другого района. 

Банк устремился в будущее, о чем говорят планы Грефа. На встрече с президентом России Владимиром Путиным он рассказал о создании новой банковской платформы и искусственном интеллекте в работе Сбербанка. Также банк запускает образовательную программу для пенсионеров, чтобы научить их пользоваться услугами организации. 

Жителям села Вагай ответили, что закрывать отделение не будут, на переведут его на трехдневный режим работы. Однако судьба остальных отделений и их клиентов на данный момент остается нерешенной.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы