Авторизация
 

«Заведомо проигрышная позиция»: эксперт оценил попытку Польши остановить «Северный поток-2» при помощи ...

«Заведомо проигрышная позиция»: эксперт оценил попытку Польши остановить «Северный поток-2» при помощи ...

Сегодня, 26 января, стало известно, что Польша надеется на поддержку США в споре с «Газпромом» по строительству газопровода «Северный поток-2».

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий провёл рабочую встречу с американским Госсекретарём Рексом Тиллерсоном, в ходе которой рассказал о рисках потери транзита газа через Украину. Корреспонденты iReactor попросили первого заместителя председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова оценить шансы Польши получить поддержку США и остановить строительство «Северного потока-2».

«Думаю нет. Политической воли у них достаточно для того, чтобы только принимать и исполнять указания США. Польша всегда была той страной, которая искала себе хозяина. Сейчас это США, в которой она видит право сильного. Хотя здравый смысл подсказывает, что лучше польскому правительству договариваться с Россией и ЕС. Но видимо, сейчас русофобия у них на первом месте. И когда возобладает над их русофобией нормальный конструктивный диалог с нами, тогда и поговорим. А что до «Северного потока-2», то ЕС его не решится остановить. Он выгоден Европе и, в частности, Германии. Власти ФРГ более предрасположены к кураторам США. Не на тех поставили поляки, это заведомо проигрышная позиция».

Напомним, ранее стало известно, что президент России Владимир Путин добился поддержки со стороны многих стран Евросоюза для строительства «Северного потока-2». В частности, в ходе встречи главы государства с представителями бизнеса ФРГ немецкая сторона заверила российского лидера в том, что планирует продолжать свое участие в строительстве газопровода.


источник3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы