Авторизация
 

«Состояние медицины ухудшилось»: эксперт осудил последнюю реформу Минздрава Украины

«Состояние медицины ухудшилось»: эксперт осудил последнюю реформу Минздрава Украины

Сегодня, 26 января, стало известно, что ведущий специалист в области медицины Евгений Кутявин рассказал о сложившейся ситуации со здравоохранением на Украине. Об этом сообщает информационное издание Worldrussia.com.

По его словам, врачебные ошибки существуют во всём мире и постоянно идут ногу с современной медициной. Сообщается, что в мире безупречных людей нет, а нынешняя система лечения организована для уменьшения их доли. Без достаточного финансирования сложно поставить правильный диагноз.

«Важно понять простую истину: состояние медицины ухудшилось не «вдруг». Система здравоохранения, заложенная ещё до Ивана Грозного, четыре века выживала. А в этой системе не только лечебные заведения, а дома престарелых, заведения для прикованных к постели инвалидов, места содержания детей, брошенных сразу после рождения. За таким конгломератом в областях следит армия чиновников. И если на уровне отдельных заведений регулярно проводились реформы, то от района до министерства с советских времён принципиальных изменений очень мало», — рассказал Кутявин журналистам издания.

Отметим, что последняя реформа Минздрава Украины не исключение. Теперь всё перевели на хозрасчёт, который предполагает под собой запредельную стоимость лечения. Например, удаление фурункулёза 8 000 гривен (около $260), роды за 24 000 гривен ($800).

Ранее iReactor сообщал, что эксперт назвал принятие Радой закона по реинтеграции Донбасса «открытым гробом для Украины».


источник3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы