Авторизация
 

ЦИК узнал о еще нескольких тайных зарубежных счетах олигарха Грудинина

ЦИК узнал о еще нескольких тайных  зарубежных счетах олигарха Грудинина
Скандал с зарубежными счетами Павла Грудинина нашел свое продолжение: в ЦИК узнали еще о двух счетах в иностранных банках. Памфилова (председатель Центральной избирательной комиссии) не без раздражения отметила, что очень надеется на скорейшее разрешение этой неприятной ситуации.

Действительно, ситуация пренеприятнейшая. Многие требуют снятия олигарха от КПРФ с выборов, и это весьма обосновано. Сегодня стало известно о двух счетах Грудинина в швейцарских банках, но еще несколько дней назад Памфилова сообщала о том, что от олигарха поступал официальный документ, в котором сообщалось об отсутствии у него зарубежных счетов. Сегодня же Элла Памфилова рассказала, что в ЦИК не проинформированы об этих счетах, и что они не имеют фактов подтверждения их закрытия. Выходит, Грудинин снова солгал и подставил не только себя, но и всю КПРФ, ратующую за него.

Открытым остается вопрос на тему того, сколько же всего денег у Грудинина и где он их прячет? Вполне вероятен такой исход событий, что олигарх имеет бесчисленное множество счетов, на которых прячет свои состояния, которые, по всей видимости, заработаны не самым честным путем. Поскольку даже те суммы, о которых всем известно, включая ценные бумаги на 7,5 миллиардов рублей, не могли быть заработаны олигархом в агрохолдинге за весь срок его работы там. Отсюда и попытки перепрятать деньги так, чтобы их никто не нашел. Но раз уж он пошел в публичную деятельность, к нему будут присматриваться с микроскопом и найдут все, что он так не хочет открывать публике.

Пока стали известны счета, которые оформлены на него, а сколько счетов открыто на имена его дальних и ближних родственников? Сколько недвижимости приобретено за рубежом? Напомним, накануне уже стало известно, что сын Грудинина в октябре прошлого года совершил покупку коттеджа в Испании за 50 стоимостью более 50 миллионов рублей. К слову сказать, тогда коммунисты были вынуждены врать, прикрывая своего протеже и заявить, что никакой недвижимости за границей у Грудинина нет. А позже уже сам олигарх признал, что дом в собственности имеется и, более того, в этом «патриот» не видит ничего предосудительного. Грудинин множество раз лгал что в ЦИК, что людям на пресс-конференции и, по всей видимости, намерен продолжать это делать. С одними только счетами факт лжи был замечен трижды.

Так или иначе, независимо от того, откроются ли еще новые факты о сокрытии доходов и/или наличии у олигарха других счетов за рубежом, уже сейчас встал конкретный вопрос о снятии Грудинина с выборов.   Агрегатор новостей 24СМИ3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы