Авторизация
 

Кто готовит убийство президента Украины?

Кто готовит убийство президента Украины?


Депутат Семён Семенченко вывез из палаточного лагеря под зданием Рады «полные сумки оружия»

За несколько минут до начала разгона майдана под зданием Рады, организованного соратниками депортированного Михаила Саакашвили, «неприкосновенный Семенченко» вынес оттуда несколько сумок с оружием, - заявил глава МВД Украины Арсен Аваков. Остановить народного избранника правоохранители не смогли, и это, как отметил Аваков, «проблема». При разгоне палаточного лагеря в нескольких палатках также нашли оружие и, как показали свидетели, готовили его с целью свержения действующего президента страны.

Вынос Семёном Семенченко оружия совпал по времени с задержанием главы общественной организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана – одного из самых удачливых переговорщиков между Киевом и народными республиками. В машине, в которой следовал Рубан, было найдено огнестрельное оружие – якобы, целый арсенал. Украинские правоохранители полагают, что и Рубан, и Семенченко могли быть причастны к подготовке антипрезидентского путча и, возможно, готовили убийство Петра Порошенко. Следует напомнить, что Рубан считается чуть ли не «иконой» украинского волонтёрского движения – именно он обменял «киборга номер один», майора ВСУ Андрея Гречанова, на руках которого кровь десятков ополченцев.

Но главная интрига в том, что Рубан – человек главы СБУ Василия Грицака. А, до недавнего времени, Грицак считался одним из наиболее лояльных Порошенко силовиков. Именно Грицак лично выдал Рубану документы, в которых последний фигурировал в звании генерал-полковника, - сообщил киевский журналист Владимир Бойко. Таким образом, можно предположить, что за заговором с целью замены Порошенко в действительности стояла не СБУ, как об этом сегодня пишет большинство украинских изданий, а главное управление разведки Минобороны. Пока, правда, неясно, вместе Рубан и Семенченко готовили путч, или по отдельности, но если учесть, что и кураторы Семенченко также работают в СБУ, как и кураторы Рубана, картина выстраивается довольно выпуклая.

Но есть в этой истории одна большая странность - судя по показаниям задержанного Рубана, предназначенное для путчистов оружие он отвозил в город Хмельницкий, на базу 8-го отдельного полка спецназа главного управления разведки Минобороны. Этот полк известен целым рядом расправ с видными ополченцами и политиками ДНР и ЛНР – в частности, убийством «Гиви». В общем, СБУ и Минобороны теперь обвиняют друг друга в подготовке антипрезидентского путча, и кто из них на самом деле готовил убийство Порошенко, ещё предстоит разобраться.

Агрегатор новостей 24СМИ

источник3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы