Авторизация
 

Русофобка Ницой рассказала, как чудом выжила в СССР, в котором расстреливали за вышиванку

Русофобка Ницой рассказала, как чудом выжила в СССР, в котором расстреливали за вышиванку


День Космонавтики спровоцировал у декоммунизаторов Украины очередное обострение. Видя, как активно постят в соцсетях фотографии первого советского космонавта Юрия Гагарина и не имея возможности обнаружить у покорителя космоса шумерские корни, патриоты вновь завыли о том, что в Советском союзе постоянно происходили притеснения украинского языка, сопровождавшиеся отсутствием украинских школ и высмеиванием.

Да, ракеты в космос СССР запускал, но при этом расстреливал носителей вышиванок и шаровар – уверяет «коллективный ницой». Сама же профессиональная русофобка заявила, что «в СССР» не притеснялся украинский язык, просто в 30-х годах 30 тысяч украинских актеров, писателей, ученых, врачей, учителей, разговаривавших на украинском языке, которые творили украинскую культуру, их просто расстреляли». Самое смешное, что параллельно с этими откровениями другие «хранители национальной памяти» вспоминают, что солист Петербургской оперы Гулак-Артемовский все время говорил на украинском языке, причем - без угрозы для жизни. Видимо, методички выдали разные... И пока одни «наслаждаются оперой на самом милозвучном языке в мире», другие напоминают о штурме Киева Красной армией под руководством Михаила Муравьева. «Просто в 1918 году, когда Маравьев с Красной армией ворвались в Киев, то убивали всех, кто шел навстречу, разговаривая на украинском языке и ходил в вышиванке. А тогда Киев все разговаривал на украинском языке и был в вышиванках. За три дня была отстреляно половина Киева. С тех пор Киев стал говорить всегда «по-русски», как любят говорить сейчас киевляне, ставшие русскоязычными», - уверяет бывший ландшафтный дизайнер из славного города Дашкова.

Конечно, очень удобно внедрять в сознание нации мифы, когда все очевидцы вышеназванных событий умерли. Именно так было и с голодомором, который геноцид - оплакивать «жертв» в Неньке начали после того, как большинство свидетелей «сталинских репрессий против украинских крестьян» скончались. Пользуясь этим, русофобка Ницой рассказала, что в ее родной Кропивницкой области была одна украиноязычная школа на весь областной центр, и та считалась для умственно отсталых детей. Именно это учебное заведение и посчастливилось закончить «пейсательнице».

«В СССР» не притеснялся украинский язык, но учителям, которые преподавали украинский язык, платили на 20% меньше зарплаты, чем тем учителям, которые преподавали русский язык и получали за это надбавку», - впаривает авторка книги о «Несломленных мурашках». И это при том, что масса живых и здоровых свидетелей недавнего прошлого рассказывают пани Ларисе как они закончили украинские школы в Киеве, и показывают свои домашние библиотеки, где большинство книг - на мове, за которую расстреливали чекисты прямо на улицах. Однако, Ницой нашла встречные аргументы этим неопровержимым доказательствам, когда ее приперли к стенке: мол, в Советском союзе украинский язык высмеивался и считался языком быдла. Да и после двух майданов, где село и селюки типа Ницой одержали победу над Городом, русский язык все равно в фаворе - негодует мовная инспекторша. Несмотря на тотальную украинизацию всего, что публикуется, показывает и поет, Ницой все равно постоянно ощущает себя, «как в Тамбове»: мне говорят, что «ущемляется русский язык», и поэтому на всех раскладках мы видим 98% русскоязычных журналов и газет. И только 2% на украинском языке. Сейчас в Украине «ущемляется русский язык», и поэтому все телеканалы у нас транслируются на русском языке. И только немножко добавляется украинского. Сегодня у нас сплошные «притеснения русского языка» на улицах, где только и слышно русскую речь», - возмущена русофобка. По ее словам, разговоры о притеснениях русскоязычных - это сплошной бред, потому что «мы пытаемся возродить украинский язык, а русскоязычные его не хотят возрождать, а потому визжат, что их ущемляют». Правда, пани Лариса слегка путает понятия «возрождения» мовы с запретом русского языка, но вчерашней ученицы школы для дефективных, это позволительно.

«Возможно, кого-то русскоязычного не взяли на работу? Возможно, кому-то русскоязычному запретили учиться в школе или вузе? Как их притесняют? Это они выступают против украинского языка... Нет у нас никаких притеснений русскоязычных, но у нас есть возрождение украинского», - пояснила Ницой тем, кто пакует чемоданы в ответ на регулярные унижения в стиле «Чемодан-вокзал - Россия», возмущается штрафами за чтение российских книг и ищет частные школы для детей, где можно спокойно учить Азбуку и читать сказки Пушкина. Впрочем, глядя на ницоеподобных в Украине, сразу понимаешь: вопрос мовы тут совершенно не причем, все дело в комплексе неполноценности и подмене понятий.

Агрегатор новостей 24СМИ


источник3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы