Авторизация
 

Санкции навредить не могут: Россия выиграла от политики Запада

Санкции навредить не могут: Россия выиграла от политики Запада

Санкции против России не несут в себе никакого смысла и никогда не несли. Ограничительные меры лишь вредят иностранным производителям и предпринимателям. Такое мнение в интервью изданию Parlamentn listy выразила чешский экономист Гана Липовская. Она отметила, что парадоксальным образом введенные Западом и Европой ограничения даже положительно сказались на совершенно других государствах и конкретных компаниях. Липовская подчеркнула, что инициаторы ограничительных мер специально составляют их так, чтобы извлечь максимальную выгоду. Но, как правило, в выигрыше остаются лишь некоторые крупные предприятия, в то время как по малому бизнесу санкции бьют, не щадя.

В пример экономист привела «масленый кризис», который начался в Чехии в 2017 году главным образом из-за антироссийских ограничений.

«России, конечно, санкции навредить не могут, поскольку она сконцентрировала и приложила усилия для того, чтобы активизировать собственные ресурсы и сменить потребителей. Если посмотреть статистику импорта молочной продукции, то до санкций главным импортером была Европа, а сегодня рынок заняла Латинская Америка и Азия», — ярко проиллюстрировала ситуацию Липовская.
Она добавила, что политическое действие ограничений не оказало никакого желаемого эффекта на Москву, а с экономической точки зрения последствия затронули саму Европу и не в самом положительном смысле этого слова. Чешский специалист также спрогнозировала, что в долгосрочной перспективе санкции могут даже помочь России, так как они дали толчок импортозамещению. Фактически, Москва только выиграла от недальновидной политики Запада.

Автор: Светлана Семенюк

источник3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы