Авторизация
 

Обстановка в Восточной Гуте нормализуется

Обстановка в Восточной Гуте нормализуется

Обстановка в Восточной Гуте стабилизируется, боевые действия не ведутся, мирные жители продолжают возвращаться в свои дома.
Обстановка в городе Дума в Восточной Гуте нормализуется, боевые действия не ведутся, жители начинают возвращаться в свои дома и восстанавливать мирную жизнь. В свои дома вернулись около 250 человек.
Ситуацию в регионе контролируют правительственные войска Сирии совместно с подразделениями российской военной полиции, которая развернула свои контрольно-пропускные пункты в Думе.
За истекшие сутки по гуманитарному коридору через пункт пропуска «Мухайям Аль-Вафедин» было выведено 3 508 боевиков группировки Джейш аль-Ислам” и членов их семей. Вышедшие перевезены на 86 автобусах на север провинции Алеппо. На протяжении всего маршрута их безопасность обеспечивалась сирийскими полицейскими под контролем офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон. Колонны сопровождались представителями Сирийского Арабского Красного Полумесяца.
Однако, по данным арабских источников, ряд полевых командиров «Джейш аль-Ислам» пытаются создать подпольные террористические ячейки в освобожденном регионе. Есть предположение, что такая группировка и открыла накануне огонь по автобусу с российскими журналистами.
Освобождение сирийской армией стратегически важного региона Восточная Гута дала возможность восстановить безопасность и в международном аэропорту Дамаска.
С 1 апреля 2018 года из города Думы вывезено 17 012 боевиков и членов их семей. Всего с начала операции в Восточной Гуте при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон организован выход 170 152 человек.   Агрегатор новостей 24СМИ3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы