Авторизация
 

Трамп отдал приказ нанести удары по Сирии

Трамп отдал приказ нанести удары по Сирии


Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал приказ произвести ракетные удары по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе. Об этом сообщает NBC News.

По его словам, к этой операции также присоединились Великобритания и Франция.

Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. В настоящее время осуществляется совместная операция с Вооруженными силами Франции и Соединенного Королевства, - отметил он.

По словам президента, США готовы использовать все инструменты национальной мощи против Сирии, пока Дамаск не прекратит применение химоружия.

США рассчитывают на улучшение отношений с Россией и даже Ираном, но этого может не произойти, добавил Дональд Трамп.

Надеюсь, когда-нибудь мы поладим с Россией, и может быть даже с Ираном. Но может быть и нет, - сказал он.

Американский президент также заявил, что США готовы продолжать «отвечать» на действия Дамаска, пока тот не прекратит использование химического оружия.

Президент США Дональд Трамп хочет атакой на Сирию не только наказать сирийское правительство, но и заставить заплатить союзников страны — Россию и Иран, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным издания, американский президент недоволен вариантами атаки на Сирию, которые предложили ему его советники, и призывает к более решительным действиям. В частности, в разговоре с министром обороны США Джеймсом Мэттисом Трамп настаивал на планах удара по Сирии, при котором бы также заплатили покровительствующие стране Россия и Иран.

Он хочет, чтобы Мэттис чуть-чуть вышел за пределы, — сказал собеседник издания.

Глава Пентагона сопротивлялся планам президента из-за возможности возникновения опасного конфликта с российской или иранской стороной, пишет газета. Кроме того, Мэттис обеспокоен, что у американской администрации нет более широкой стратегии в регионе.

Согласно источникам издания, за последние два дня у ВС США было две возможности нанести удар по Сирии, однако Мэттис решил не воспользоваться ими. Одну из атак, запланированных на ночь четверга, Мэттис отменил из-за опасений эскалации ситуации с Россией.


Агрегатор новостей 24СМИ

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы