Авторизация
 

Центральные телеканалы освещали обстрел Сирии активнее, чем трагедию в Кемерово

Центральные телеканалы освещали обстрел Сирии активнее, чем трагедию в Кемерово

Массированный ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии стал главной и единственной темой в новостях всех российских телеканалов в субботу, 14 апреля. Из-за атаки на ближневосточную страну, в которой, по предварительным данным, никто не погиб, некоторые российские каналы даже изменили сетку вещания.

Изменение сетки вещания- практически беспрецедентное явление для современного российского телевидения. Специального вещания не было ни после катастрофы Ан-148, ни после пожара в «Зимней вишне» — оба происшествия с многочисленными жертвами случились в воскресенье.

Весь выпуск новостей на ОРТ в 10 утра был посвящен обстрелу Сирии. В девяти сюжетах корреспонденты из Сирии, Нью-Йорка и Лондона рассказали как о самой атаке, так и о реакции на нее в Дамаске (митинг в поддержку президента Башара Асада) и западных странах (немногочисленные акции протеста).

 

«Россия 1» изменила сетку вещания. Новости должны были продлиться только 20 минут, но в итоге выпуск шел целый час. Вместо запланированной после него юмористической передачи показали экстренный выпуск аналитического ток-шоу «60 минут», которое обычно показывают по будням. За почти два года в эфире шоу ни разу не выходило в выходной день, пишетmedusa.io

На НТВ первый выпуск новостной программы «Сегодня»  rel=nofollow>вышелв 8 утра. Он был целиком посвящен Сирийской теме.

Как так вышло, что для телеканалов сравнительно бескровная Сирия оказалась важнее кровавых трагедий последних месяцев в России без конспирологической теории, пожалуй, не объяснить.

 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы