Авторизация
 

Бомбежка в Сирии: веселятся и ликуют все вокруг

Бомбежка в Сирии: веселятся и ликуют все вокруг

Американцы и примкнувшие к ним мелкобританцы, как и обещалось ранее, нанесли ракетный удар по Сирии.

При этом надо отметить хорошую совместную работу наших и американских партнеров по согласованию параметра удара – все в итоге остались очень довольны, обошлось без негатива.

Американцы довольны их массированным ударом (более 100 крылатых ракет) по стране-жертве: показали, что на сей раз угрозы Трампа не окончились, как с Северной Кореей, сотрясением воздуха.

Наши довольны дважды. Во-первых, ни одна ракета не полетела в те сектора, где стояли российские войска или хотя бы прикрывались нашими ПВО или ВВС. А так как прямого военного контакта не было, и отвечать ударом по американским самолетам и кораблям нам не пришлось.

Во-вторых, старые, еще советские системы ПВО показали высокую эффективность. По американским оценкам было сбито около 30%, а по нашим – 70% тех «прекрасных, новых и умных» ракет, которыми с детским восторгом хвастал накануне Трамп. Все английские ракеты пали жертвой нестареющей советской оборонки. Еще наши доложили о поражении всех ракет (более 30 штук), направленных на военные аэродромы Сирии. В итоге ожидаются массовые продажи российских систем ПВО – в том числе и более современных, чем переданные Асаду.

Деликатность американцев выразилась еще и в том, что они выбрали для удара время, когда европейские биржи были закрыты – чтобы не травмировать наш и так нервный валютный рынок.

Еще больше ликуют сирийцы. Штаты долбанули по ним самыми страшными шайтан-ракетами, разбомбив пустыню. Людских жертв и разрушений инфраструктуры практически нет – значит, не врал покойный Задорнов: американцы тупые.

Но сильней всех радуются наши воинствующие либералы и укропатриоты. В их изложении картина такова: «В ответ на бомбардировку Сирии Путин обещал устроить глобальную атомную войну и уничтожить весь мир. Американцы вдарили, а Путин струхнул, и сам факт нашей продленной жизни – для него несмываемый позор!» И смыть этот позор теперь дескать возможно лишь одним: началом атомной войны…

В общем все довольны, все нажились на состоявшемся аттракционе невиданной политической щедрости: прямо не война – а в самом деле мать родна!..

Но если чуть серьезней говорить, это был, конечно, удар по России: демонстрация такой политической наглости, на которую нам вне рамок этой атомной войны ответить, увы, нечем. Но я, в отличие от либерального воинства, как бы плохо ни относилась к Путину – и в мыслях не попрекну его за то, что от словесной угрозы атомным апокалипсисом он не перешел к делу. И пусть еще хоть тысячу раз в этом плане опозорится!

А весь наш конфликт с Западом я бы выразила в такой аналогии. Во дворе есть бандитский король. Он всех задирает, отнимает у прохожих деньги, его поддерживают свои дружки и подлизы. В шестерках у него ходит один мелкий шкет с украинской фамилией – которого посылают «надраться» на намеченного в жертву прохожего…

Дать сдачи «кулак на кулак» тут не получится: зарвавшийся парень и сам силен, и у него еще целая «группа поддержки». Полиция не вмешивается, потому что у того парня папа – прокурор, а мама – международная судья.

Что делать оказавшемуся в этой переделке другому, более приличному сроду парню – если он не хочет стать жертвой агрессора и еще пытается защитить более слабого?

Тут никаких особо хитрых вариантов нет. Надо набраться терпения, накачивать свои мускулы и свой авторитет, заводить за счет этого новых друзей, увлекать их своим достойным примером.

А как еще? И в наших дворах, и во всем огромном мире никаких других путей не было сроду.

3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы