Авторизация
 

Цель бомбежки в Сирии – разгромить ООН, а не Сирию или Россию

Цель бомбежки в Сирии – разгромить ООН, а не Сирию или Россию

Трамп и другие наши партнеры все-таки ударили по нашей Сирии! Как они посмели? Да мы им за это!.. Но что мы им за это можем сделать? Созвать экстренное заседание Совбеза ООН и заклеймить там их агрессию?

Созвали. Заклеймили. Но подавляющее большинство голосов, отвергших нашу резолюцию по Сирии – заклеймило нас.

Германия и Франция выступили за новый формат переговоров по Сирии. Видимо, так теперь будут называться следующие ракетные удары: новый формат переговоров. Правда, мы-то все еще по старинке  под переговорами подразумеваем чинную дипломатию, чаепитие в высоких кулуарах… Но европейцы, как всегда, и в этом дипломатическом плане опережают нас.

И даже Эрдоган, «собинный друг Путина», приветствовал ракетные удары США по Сирии. То есть и он далеко обошел нас на этой тропе современной дипломатии.

Какие у нас, последних «классиков» этой тропы, остались шансы на сопротивление всему этому политическому модерну?

Спикер Госдумы Володин призвал «остановить США, вовлекающие мир в войну». Осталось понять, как это сделать. Вашингтон, стой – раз, два! Другие предложения есть?

Тут стоит напомнить, что лет тридцать назад, когда существовали СССР и Варшавский договор, система международной безопасности держалась на балансе между этим Варшавским договором и НАТО. Действия одной стороны влекли за собой противодействия другой – и наоборот. Но после ликвидации Варшавского договора и Советского Союза Россия осталась сама по себе с пачкой ядерных средств, применять которые для сдерживания США на Ближнем Востоке невозможно.

Да, был у нас шанс стать лидерами этой модерновой дипломатии, вся суть которой – сперва в морду хрясть, потом поговорим. А именно: забрать Донбасс – как Турция, Иран и прочие участники конфликта в Сирии забрали себе ее части. Но мы, привыкши плестись в хвосте Запада и держать на Западе свои сокровища, не решились на столь дерзкий шаг – который, как теперь видно, лишь придал бы нам чести среди нынешних громил.

Они-то громят суверенные державы, включая ту же Сирию, уже без всяких атавизмов политического и дипломатического классицизма – сугубо в силу своей наглости и смелости. И весь мир, включая наших нынешних якобы союзников как Турция, Казахстан, Белоруссия и т.п. – им рукоплещет!

Так чем теперь Володин предлагает остановить агрессию США? Всем читать с утра до ночи мантры, восхваляющие Путина? Или еще американские облигации докупать?

Надо понять, что третья мировая война, которая уже зашла – не атомная и даже не общевойсковая, что доказал обстрел Сирии американскими ракетами, которые так и не попали никуда. Эта война – психологическая, хамская, блатная: кто больше и ловчее кому нахамил, сунул исподтишка под ребра – тот и победил.

Вот мы на насовали своевременно под ребра Украине нашим Донбассом – и проиграли ей в этом плане. А Штаты их «пробирочными» обвинениями смело насовали под ребра аж Совбезу ООН – и выиграли, ибо по нынешней дипломатической игре мир любит смелых.

Мы еще держимся в силу своих отсталых мерок за ООН – а США уже поставили себе задачу истребить эту архаичную в их понимании структуру. Да, они сегодня доминируют там, как мы доминировали в Донбассе в свое время. Но времена меняются – а следом и весь политический расклад.

И как мне кажется, именно ниспровержение ООН было главной целью последних сирийских бомбежек – а не Сирия и не Россия, не Путин и не Асад.

Ибо когда уйдет в небытие эта последняя хоть сколько-то влиятельная международная организация – сильнейший сегодня международный пират уже поставит свой «Веселый Роджер» надо всем.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы