Авторизация
 

Минобороны: израильский истребитель был сбит сирийским С-200

Минобороны: израильский истребитель был сбит сирийским С-200


Министерство обороны РФ рассказало, как был сбит израильский истребитель.

Ранее информационный ресурс Avia.pro сообщал о том, что в феврале текущего года в воздушном пространстве Сирии был сбит израильский боевой истребитель, который вторгся на территорию арабской республики и произвёл нанесение ракетных ударов по позициям сирийский систем ПВО. Израиль попытался обвинить Россию в уничтожении своего самолёта, хотя первоначально минобороны этой страны сообщало о том, что самолёт упал из-за технических проблем. Тем не менее, Министерство обороны РФ опровергло эти сведения, рассказав, как действительно был сбит израильский истребитель.

Не так давно именно этот комплекс (сирийский комплекс С-200 – прим. ред.) уничтожил истребитель одного из соседних государств, попытавшегося нарушить границу воздушного пространства Сирии, - заявил генерал-майор Игорь Конашенков.




Несмотря на тот факт, что комплекс С-200 был принят на вооружение в 1967 году, за более чем полувековой срок, система ПВО по-прежнему остаётся достаточно эффективной, что доказывает тот факт, что израильские истребители не решаются проникать в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики, хотя и осуществляют ракетный обстрел объектов этого суверенного государства с территории сопредельных стран.

Сегодня утром ресурс Avia.pro уже сообщал о том, что сирийские системы ПВО сбили в своём воздушном пространстве девять ракет выпущенных израильскими ВВС по базе «Тайфур» (T-4).

Агрегатор новостей 24СМИ

источник3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы