Авторизация
 

Гарантия мира: ПВО России доказала свою эффективность в Сирии

Гарантия мира: ПВО России доказала свою эффективность в Сирии


Российская военная база Хмеймим в последнее время стала подвергаться систематическим атакам с воздуха. С 30 июня на 1-ое июля базу атаковал рой из 12 дронов, с 1-ого июля на 2-ое июля к аэродрому попытался приблизиться неизвестный БПЛА. Все беспилотники были уничтожены на значительном отдалении от базы и угрозы для российских военных не представляли.

Военные эксперты полагают, что по беспилотникам отработали комплексы «Панцирь-С». Подтверждает данное предположение обнаруженный двигатель от зенитной ракеты «Панциря» неподалёку от обломков беспилотника.

Это уже 5-й известный случай атаки на Хмеймим. Боевики также атаковали российскую базу 6 января, 24 апреля и 22 мая. Тем не менее, ПВО РФ работает, как часы и отражает все возможные угрозы с воздуха.

По словам военного эксперта Айтеча Бижева, «Панцирь» крайне эффективный, мобильный комплекс, который никого не подпустит к себе в рабочем состоянии.

Помимо технического превосходства российских систем ПВО помогает и высокий уровень подготовки личного состава. Операторы комплексов «С-400» и «Панцирь» ранее проходили специальную подготовку, в том числе на внезапных тактических учениях с привлечением разных родов войск.

При этом мастерство операторов ЗРК поступательно развивается вместе с возможностями российской военной техники. Зарубежные издания уже не стесняются признавать тот факт, что Россия обладает мощнейшими комплексами ПВО.

ПВО России на деле доказывает свою способность уберечь наших людей. Как на заграничных форпостах, так и на Родине. Контроль воздушного пространства – эффективный аргумент в деле сохранения мира. Спасибо вам, парни, за ваше мастерство.


Агрегатор новостей 24СМИ

источник3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы