Авторизация
 

На кортежах не рассекать, болельщиков не пугать

На кортежах не рассекать, болельщиков не пугать

Перед ЧМ-2018 «Воры в законе» получили инструкции, как вести себя во время футбольного праздника.

В преддверии мирового футбольного первенства в российской столице правоохранители провели разъяснительные беседы с  «ворами в законе». Визиты были нанесены «криминальным генералам», передвигающимся по столице с кортежами сопровождения и телохранителями. Подобные эскорты, сочли силовики, могли шокировать гостей ЧМ.

Как отмечают источники в силовых структурах, в последнее время некоторые «законники» ведут себя, как VIP-персоны. По Москве они передвигаются на лимузинах (обычно бронированных), а также в сопровождении машин, в которых находится 5-6 охранников. В виду того, что между некоторыми «авторитетами» имеются неразрешенные конфликты, такого рода предосторожность не безосновательна. Впрочем, гораздо чаще это способ продемонстрировать свою значимость.

Нередко мафиози являются с большим число охраны в рестораны и ТЦ, из-за чего происходят стычки с охраной этих заведений. Среди «законников», передвигающихся в сопровождении большого числа охранников, преимущественно выходцы с Кавказа.

Силовики резонно предположили, что съехавшимся со всего мира гостям мундиаля ни к чему наблюдать за курсирующими по столице автоколоннами во главе с гангстерами. Чтобы добиться желаемого правоохранители побеседовали с этими «ворами в законе» и настоятельно рекомендовали на время ЧМ все свои дела вести в Подмосковье, где, впрочем, большая часть из них и обитает. Ослушавшимся пригрозили СИЗО.

При этом с большинством славянских «законников», например, Владимиром Тюриным (Тюрик), Олегом Шишкановым (Шишкан) и Василием Христофоровым (Вася Воскрес), правоохранители по этому поводу не встречались, поскольку те никогда не злоупотребляли охранной.

Как утверждают источники, одновременно «ворам в законе» было озвучено еще несколько рекомендаций. В частности, чтобы они придержали борсеточников и другие подконтрольные им банды.

В случае, если гости ЧМ станут жертвами злоумышленников, входящих в кланы «законников», «генералы» также не останутся в стороне.

Пока нарушений рекомендаций со стороны «авторитетов» замечено не было. Похоже, не желая обострять отношения с силовиками, они предпочли на время мундиаля свернуть практически всю свою деятельность. Не исключено, что «генералы» собрались в узком кругу и обсуждают происходящее в их среде. Вполне возможно, что обсуждают они Эдуарда Асатряна (Осетрина), который с конца прошлого года объединился с Дмитрием Чантурия (Мирон). Причем выглядит такой союз крайне странно. В свое время при участии Мирона был избит Осетрина и его сын Сергей (Серега Бентли). Данное происшествие поставило под сомнение воровской авторитет Асатряна-младшего. Более того, после ареста Бентли Мирон подписался под тюремным письмом, в котором говорилось о том, что Асатрян-младший не является «законником».

В результате к обоим гангстерам у «коллег» возникло множество вопросов, а некоторые даже перестали подавать им руку на сходках. Асатрян утверждает, что условие о примирении с Мироном ему поставили оперативники. Якобы в противном случае его грозили отправить в тюрьму. Однако авторитетов эти объяснения не впечатлили.

3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы