Авторизация
 

«Истребительная» игра на опережение: США создают «монстра» шестого поколения для дуэлей с Су-57

«Истребительная» игра на опережение: США создают «монстра» шестого поколения для дуэлей с Су-57


Ударная авиация по праву считается одним из самых грозных видов военной техники, поскольку способна решать огромное количество боевых задач. Последовательное развитие боевых самолетов разными странами приводит к необходимости вступать в гонку вооружений и представлять все более технологичные и продвинутые образцы. Истребительная авиация развивается во многих странах, однако наибольших результатов в данном вопросе добились инженеры США, России и Китая. И если КНР только догоняет конкурентов, поскольку не обладает полным объемом технологий и необходимым опытом, то Россия и Штаты уже давно соревнуются за звание лучшего.

С выходом в свет российского ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), который получил официальное название Су-57, американцы были вынуждены искать выход из непростой для себя ситуации. Ведь их истребители пятого поколения, к которому относится и Су-57, выпущены довольно давно. Наибольшая шумиха сейчас идет вокруг «стелс»-истребителей F-35. Однако это в большей степени рекламный ход, чтобы американцы смогли продать как можно больше этих самолетов, которые испытывают огромное количество проблем по технической части

На деле истребитель поколения «5» F-22 «Раптор», вышедший много лет назад, является основным боевым самолетом США в случае противостояния с сильным соперником. Он намного превосходит по своему боевому потенциалу F-35. Однако даже он может потерпеть фиаско в случае военной дуэли с Су-57.

Мировые эксперты уверяют, что российский истребитель создан специально для противодействия этому самолету США, поэтому все технические аспекты были подогнаны под борьбу с ним. Это вызывает опасения у генералов Пентагона, поэтому они нацелены сыграть на опережение и представить воздушного «монстра» шестого поколения, как его уже успели прозвать на Западе.


Внешний облик нового БПЛА США шестого поколения

Речь идет о разработке инженеров Sierra Technology беспилотника совершенно новой боевой формации. Его особенностью является уникальный планер, который будет построен на базе F-22 и F-35. Поскольку главным преимуществом Су-57 является маневренность и ведение воздушных баталий, США считают, что идеальным решением будет создать БПЛА.

По заявлениям специалистов, такой самолет способен выдерживать нагрузки до 10-12G. Пилот таких нагрузок не выдержит. Это позволит американской разработке совершать такие маневры, которые поставят в тупик даже сверхманевренный Су-57. Если оснастить этого «монстра» мощным оружием и передовыми системами отслеживания и ведения цели, то он сможет выиграть любую воздушную дуэль, считают разработчики.



Однако в этом вопросе инженеры явно не учитываю многие аспекты. Су-57 до сих пор остается довольно загадочной разработкой, многие его особенности еще не изучены. Российские разработчики будут дорабатывать машину с учетом появления новых технологий, что может оставить не у дел инженеров США. К примеру, все чаще ходят разговоры о возможности оснастить Су-57 инновационным видом ракет, которые смогут безошибочно поражать цель в воздухе, игнорируя любые ловушки и маневры, которые она может предпринять для отражения.

Однако и уже известная ракета К-77, которая будет базироваться на Су-57, является «умной», поэтому способна при полете создавать технологичный макет по точкам цели, создавая ее идеальный образ и предугадывая любые маневры. Другими словами, в «глазах» ракеты есть точный образ, выстроенный по многочисленным точкам, который позволяет безошибочно и почти со 100% вероятностью поразить нужный истребитель. В такой ситуации абсолютно не важно, какие перегрузки может выдержать беспилотник США шестого поколения и какие маневры он способен совершить.


Агрегатор новостей 24СМИ

источник3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы