Авторизация
 

Половина Украины ждет прихода справедливого гетмана. Результаты опроса

Половина Украины ждет прихода справедливого гетмана. Результаты опроса


Украинская власть вызывает все меньше доверия у тех, кто аплодировал Порошенко и верил в способности «президента мира» 4 года назад. Центр социальных исследований «София», находящийся на балансе Оппо-блока, провел опрос о работе президента Петра Порошенко и Кабмина.

Выяснилось, что 78,3% опрошенных не одобряют работу президента, а вот у Гройсмана позиции чуть лучше: им недовольны всего 70% украинцев. По оценкам социологов, равно половина страны не одобряют работу гаранта от слова «вообще», треть - скорее не одобряют, 12,8% - скорее одобряют, 3,7% - полностью одобряют, а 5,2% - затруднились ответить. Негативно оценивают работу «винницкой команды менеджеров» 37% граждан, а это значит, что у Гройсмана кредит доверия больше, чем у его патрона.

Также респондентов просили ответить на вопрос, в правильном ли направлении идут дела в стране. Каждый четвертый ответил, что однозначно в неправильном, более 26% жителей Украины считают, что скорее в не правильном. Оптимистами себя показали всего 2,8% респондентов: видимо, коллеги и помощники Порошенко. Именно столько людей поддерживают выбранный Петром Пятым курс. Были опрошены 2 008 совершеннолетних жителей во всех областях Украины (на подконтрольной территории) методом личного интервью. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Примечательно, что почти половина граждан верит, что при смене президента их жизнь улучшится. 43% украинцев считают, что новый гарант сможет обеспечить высокое качество жизни населения. Об этом сообщает директор центра «Социальный мониторинг» Дмитрий Дмитрук, ссылаясь на результаты опроса «Нужно ли в Украине сохранять должность президента?».

«Большинство украинцев, а именно – 68% считают, что в Украине нужно сохранить должность президента. Но, при этом, только 43% населения страны верит, что новоизбранный президент сможет обеспечить государственную независимость, стратегическое развитие, соблюдение конституционных прав и высокое качество жизни населения», – отмечает эксперт. Ссылаясь на данные социологов, Дмитрук сообщает, что многие опрошенные отметили, что украинской элите крайне не хватает фундаментальных и общечеловеческих качеств политика. «84% респондентов ответили, что украинским политикам не хватает моральности и совестности, 55% – профессионализма, 25% – знаний и 18% – опыта», – сообщил аналитик. Иными словами, большинство украинцев инфантильны и верят в доброго царя или справедливого гетмана, не желая прикладывать личных усилий для изменения ситуации в стране.


Агрегатор новостей 24СМИ

источник3de5e1ce
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы